https://tvernews.ru/news/231166

Физкультура и спорт лучше всего развиты в Конаковском, Старицком, Сандовском районах и ЗАТО "Озёрный"

TIA, 11 Апреля 2018, 19:53
, 1

Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области по итогам конкурса на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди муниципальных образований в 2017 году. Участие в нём приняли все городские округа и районы Верхневолжья. 

Победители и лауреаты конкурса на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивной работы по итогам 2017 года определены по четырём группам. Среди муниципалитетов с численностью населения более 40 тысяч человек лидируют Конаковский район, Торжок и Тверь.  

Старицкий район, Удомельский городской округ и Лихославльский район лидируют среди муниципальных образований с населением свыше 20 тысяч жителей. В группе территорий, где проживает более 10 тысяч граждан выбрано 5 призёров: ЗАТО Озёрный, Краснохолмский, Зубцовский, Торопецкий, Рамешковский районы.  

Сандовский район, ЗАТО Солнечный и Фировский район — лучшие среди муниципалитетов с населением менее 10 тысяч человек.  

В 2018 году на развитие физкультуры и спорта в Тверской области будет направлено более 746 млн рублей. В частности, более 711 млн рублей – на массовую физкультурно-оздоровительную и спортивную работу, подготовку спортивного резерва, развитие спорта высших достижений и базовых дисциплин. На установку плоскостных спортивных сооружений в муниципалитетах предусмотрено более 26,2 млн рублей. Также в областном бюджете заложены средства на укрепление материально-технической базы школ, поддержку адаптивной физкультуры и спорта.  

Регион продолжит участие в федеральном проекте по созданию условий для занятий спортом в школах сельской местности. На эти цели в текущем году будет направлено 11,6 млн рублей из федерального, областного и местных бюджетов.  

Модернизация спортивной инфраструктуры в школах Верхневолжья предусмотрена также в рамках проекта по замене окон, ремонту спортзалов, кровель и санитарных комнат, обновлению столово-кухонного оборудования, который стартовал в 2017-м по инициативе Губернатора Игоря Рудени. В 2018 году общий объём финансирования проекта составит порядка 40 млн рублей. 

Комментарии (1)


  • 20:07 11 Апреля 2018
    2 0
    Думаю первое место в конкурсе однозначно отдадим мудене за его сильнейшее содействие по «развитию» спорта в Твери!