https://tvernews.ru/news/231138

Житель Твери три дня провел под арестом за «флаг, который может оскорбить всех и сразу»

TIA, 11 Апреля 2018, 09:55
, 7

Пролетарский районный суд Твери на трое суток арестовал местного жителя по фамилии Гризан, который разместил на своей странице во «Вконтакте» картинку под названием «Флаг, который может оскорбить всех и сразу».

Согласно документу, в декабре 2017 года Гризан на своей странице «ВКонтакте», название которой содержит мат, разместил «фотоизображение прямоугольника с полосками разных цветов», в центре которого была свастика. Картинка называлась «Флаг, который может оскорбить всех и сразу»; на нем, помимо свастики и флага ЛГБТ, расположены также шестиконечные звезды Давида и синие полосы, которые формируют флаг Конфедерации, а также пентаграммы.

Кроме этого, на странице Гризана также обнаружили картинку «1941-1945 можем повторить», на которой изображены два схематично нарисованных человека, занимающихся сексом. У одного из них вместо головы свастика, у второго — серп и молот, сообщает Медиазона.

Подсудимый свою вину признал. В решениии суда говорится, что "дополнительное наказание в виде конфискации орудия правонарушения (телефона) не применялось, так как по представленным данным сотовый телефон утрачен".

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:55 11 Апреля 2018
    6 1
    Про телефон было смешно...)

  • 10:58 11 Апреля 2018
    6 0
    А за наклеечки "Можем повторить" сажать будут?

  • 11:03 11 Апреля 2018
    3 1
    художника может обидеть каждый, а хороший художник каждого. ))))

  • 11:08 11 Апреля 2018
    1 0
    1984.
    Таких флагов в инете немерено.

  • 11:24 11 Апреля 2018
    10 0
    "орудия правонарушения (телефона)" - настоящих экстремистов искать трудно, проще не выходя из кабинета шарится вконтактике за гос. счет и выискивать картинки тупые, за которые давать условные сроки. почему наша правоохранительная система дошла до такого маразма и явной подмены понятий, почему "эксперты" непонятно как ими ставшие, клепают свои чудо-экспертизы объявляя любой чих "разжиганием розни" и "пропагандой экстремизма"? ведь это все делается на наши с вами деньги, куча народу занимается откровенной херней, прожирая без того скудный бюджет, вместо реальной работы. а еще кучка оооочень дорогостоящих клоунов продолжает выдумывать идиотские законы, по которым нужно бороться со свастикой а не с нацизмом, попутно еще больше разоряя страну, и нет у них за это ответственности никакой. как блин это остановить?

  • 11:47 11 Апреля 2018
    0 0
    Сам Гризан согласился с вмененным ему правонарушением по части 1 статьи 20.3 КоАП (публичная демонстрация нацистской символики) и раскаялся. В документе также указано, что ранее его уже судили за возбуждение ненависти или вражды (часть 1 статьи 282 УК); он получил год и семь месяцев лишения свободы условно. Гризана обвиняли в возбуждении ненависти к ветеранам, сотрудникам правоохранительных органов и к деятелям РПЦ.//////

    осудили его именно за свастику, а не за секс...

  • 21:00 11 Апреля 2018
    1 0
    уровень кретинизма властей зашкаливает
    у ненависти должен быть объект, субъект и мотив.
    при этом было бы не плохо понять каким образом он смог бы реализовать свои "преступные" намерения
    это почти то же самое, если бы каждого кто имеет ВУ сажали бы за пьянку только за то, что он купил алкоголь в магазине

вверх