14 Июля 24, 13:36
Новости, Общество
11 Апреля 2018, 09:55

Житель Твери три дня провел под арестом за «флаг, который может оскорбить всех и сразу»

Пролетарский районный суд Твери на трое суток арестовал местного жителя по фамилии Гризан, который разместил на своей странице во «Вконтакте» картинку под названием «Флаг, который может оскорбить всех и сразу».

Согласно документу, в декабре 2017 года Гризан на своей странице «ВКонтакте», название которой содержит мат, разместил «фотоизображение прямоугольника с полосками разных цветов», в центре которого была свастика. Картинка называлась «Флаг, который может оскорбить всех и сразу»; на нем, помимо свастики и флага ЛГБТ, расположены также шестиконечные звезды Давида и синие полосы, которые формируют флаг Конфедерации, а также пентаграммы.

Кроме этого, на странице Гризана также обнаружили картинку «1941-1945 можем повторить», на которой изображены два схематично нарисованных человека, занимающихся сексом. У одного из них вместо головы свастика, у второго — серп и молот, сообщает Медиазона.

Подсудимый свою вину признал. В решениии суда говорится, что "дополнительное наказание в виде конфискации орудия правонарушения (телефона) не применялось, так как по представленным данным сотовый телефон утрачен".

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх