https://tvernews.ru/news/231124

В Твери на карьерах, в "Южном" и на набережной реки Лазури уничтожат борщевик

TIA, 10 Апреля 2018, 17:15
, 8
<p></p>

Глава Твери Алексей Огоньков провёл оперативное совещание с руководством администрации города и районов, на котором обсуждались планы по благоустройству и озеленению города в весенне-летний период.

Среди основных запланированных мероприятий – проведение субботников и уборки зелёных зон, текущее содержание парков и скверов, ремонт малых архитектурных форм, ограждений, пешеходных дорожек, посадка деревьев и кустарников, формовочная обрезка деревьев, устройство газонов и цветников, ряд других работ.

Летняя уборка парков и скверов начата МБУ «Зеленстрой» в рамках муниципального задания с 1 апреля. Предприятие обслуживает 200 объектов, в работах задействовано 60 дворников и 23 единицы летней техники.

С 16 апреля начнутся работы по благоустройству в парках и скверах: планируется ремонт 1100 скамеек и 1100 урн, установка около 100 новых урн и лавочек, покраска и ремонт 9 тысяч кв.м. ограждений и 1 тысячи кв.м. плиточного покрытия пешеходных дорожек.

С 12 мая стартует посадка деревьев и кустарников – всего будет высажено более 7500 зелёных насаждений. Новые деревья появятся на улицах Советской, Трехсвятской, проспектах 50 лет Октября и Победы, в Яблоневом саду и сквере Крылова. Кустарник планируется высадить на бульварах Радищева и Цанова, проспекте 50 лет Октября, в сквере Казакова.

С 20 мая начнутся работы по устройству цветников. Мероприятия организуют на 19 объектах общей площадью 3750 кв.м. С 25 мая начнётся устройство газонов на бульварах Радищева и Цанова, набережной Степана Разина, скверах Гумилёва и Казакова. С 1 июня планируются работы по вертикальному озеленению видовых мест города – всего предполагается установить 85 цветочных конструкций.

Традиционно важная задача летнего сезона – уничтожение борщевика Сосновского. В этом году от опасного сорняка планируется избавить территории общей площадью в 30 тысяч квадратных метров – в первую очередь на подъездах к зоне отдыха «Карьеры», в микрорайоне «Южный» и на набережной реки Лазури.

Новинкой этого года станет проект «Садовник»: в МБУ «Зеленстрой» будут выделены специальные кадровые единицы – специалисты по обслуживанию центральных улиц города. Они будут в ежедневном режиме отслеживать состояние зелёных насаждений на видовых местах Твери, производить стрижку кустарников, прополку приствольных лунок, полив газонов и цветников.

По информации начальника департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Дмитрия Санникова, график работы МБУ «Зеленстрой» построен, исходя из климатических условий. Алексей Огоньков поставил перед подразделением задачу принять меры для более оперативного выполнение работ по озеленению и в случае, если позволит погода, по возможности ускорить проведение мероприятий, чтобы город как можно быстрее стал по-весеннему чистым и благоустроенным. 

Особое внимание Глава Твери поручил уделить работам по вывозу смета с улиц города. Большое количество пыли в начале весны – это одна из актуальных для областного центра проблем, которая оказывает негативное влияние на качество жизни. Учитывая, что из-за довольно низких температур в ночное время проводить полив улиц пока не представляется возможным, МУП «ЖЭК» проработает вопрос выполнения этих работ днем таким образом, чтобы они не препятствовали дорожному трафику, сообщает Управление информации и аналитики администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 18:23 10 Апреля 2018
    6 0
    У борщевика другое мнение.)))

  • 19:46 10 Апреля 2018
    2 0
    интересно как наверно языком

  • 20:17 10 Апреля 2018
    2 0
    Ну дай бог нашему теляти волка съесть. Посмотрим.

  • 20:50 10 Апреля 2018
    4 1
    Уничтожат, а борщ из чего варить?
    Евро и доллар дорожают!

  • 20:52 10 Апреля 2018
    3 1
    Заполонил борщевик всю область, хоть где то решили бороться))

  • 22:34 10 Апреля 2018
    3 0
    Ввести санкции!

  • 12:08 13 Апреля 2018
    0 0
    Не забудьте газон напротив Кукольного театра! В прошлом году всё лето цветник был заброшен. А в позапрошлым была красота. Все-таки дети ходят в театр, подарите им больше праздника!

  • 15:02 13 Апреля 2018
    0 0
    Вот почему собственников участков не заставляют бороться с борщевиком? Они его на своих полях разводят, а потом он везде свои зонтики разбрасывает. Так бороться только деньги закапывать. Тут боремся, а тут выращиваем, чтобы дальше бороться....

вверх