https://tvernews.ru/news/231115

На пригородных вокзалах в Вышнем Волочке, Бологом и Ржеве появится Wi-Fi для пассажиров

TIA, 10 Апреля 2018, 14:20
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

К началу Чемпионата мира по футболу бесплатный Wi-Fi появится на 29 пригородных вокзалах и остановочных платформах в Московской, Ленинградской, Калининградской, Челябинской, Свердловской, Ростовской, Волгоградской областях, республике Татарстан и других регионах страны. В Тверской области беспроводным доступом в интернет будут оборудованы пригородные вокзалы Вышний Волочек, Бологое Московское и Ржев Балтийский.

Реализацией проекта займется компания ТрансТелеКом (ТТК), которая уже обеспечивает Wi-Fi для посетителей 107 крупнейших вокзалов в России. Оператор подписал договор с Центральной дирекцией пассажирских обустройств - филиалом ОАО «РЖД».

Для подключения к интернету через Wi-Fi пассажирам необходимо найти название сети в настройках своего устройства и единожды пройти простую процедуру авторизации. В дальнейшем смартфон или планшет будет подключаться к сети  автоматически.

- В дни Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом в российских городах, нагрузка на все виды транспорта возрастет, ждем мы и увеличения числа посетителей пригородных вокзалов. Мы хотим, чтобы в ожидании поездов и электричек пассажиры проводили время максимально комфортно: могли узнавать последние новости и уточнять маршрут, смотреть трансляции и общаться, - прокомментировал заместитель начальника ЦДПО по производству Олег Аверочкин.  

Доступ к сети Wi-Fi в ближайшее время появится на пригородных вокзалах: Чудово Московское, Калининград - Северный, Светлогорск-2,Зеленоградск, Бологое-Московское, Вышний Волочек, Ржев-Балтийский, Стрельна, Павловск, Новый Петергоф, Царское Село, Малая Вишера, Клин, Свияжск, Ростов-Главный, Аксай, Придача, Волгоград-2, Средневолжская, Кунгур, Верхний Уфалей, пригородном павильоне Тушино, в зданиях вокзалов станций Батайск и Васильево-Петровская, а также на станциях и остановочных пунктах Аэропорт, Вековка, Мацеста, Олимпийская деревня и Первомайская.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 19:20 10 Апреля 2018
    0 0
    Не могу понять взаимосвязь между ЧМ и вай фай. Легально своей фирме бабла отвалить за копеечное дело.