https://tvernews.ru/news/231088

В частном секторе Твери промывают водопропускные трубы и прочищают водоотводные канавы

TIA, 09 Апреля 2018, 19:20
, 4
<p></p>

В частном секторе во всех районах Твери проводятся плановые противопаводковые мероприятия. С конца марта специалисты районных администраций проводят мониторинг частного сектора для предотвращения подтопления домов и придомовых территорий. По результатам такого обследования, а также по заявкам жителей силами МУП «ЖЭК» промывают водопропускные трубы и прочищают водоотводные канавы.

В Московском районе в зоне особого внимания традиционно Большие и Малые Перемерки, поселок имени Крупской. Так, в субботу 7 апреля на улице Южной возле домов с 18 по 24 была оперативно произведена откачка воды. На данном участке затруднено водоотведение, поэтому дождевые и талые воды зачастую становятся причиной подтопления. В настоящее время жители могут беспрепятственно попасть в свои дома.

В Заволжском районе противопаводковые мероприятия проводятся на улицах 2-я Вагонников, 1-я и 2-я Новозаводская, Добролюбова, Ломоносова, а также на 6-м Кольцевом проезде, проезде Тельмана и Третьяковском переулке. В Пролетарском районе работы по прочистке труб и водоотводных канав ведутся в поселках Лоцманенко и Чкаловский, на улицах Республиканская, Пионерская, Светлая, Матросова.

В целом паводок в частном секторе проходит без происшествий, последствия незначительных подтоплений оперативно ликвидируются силами МУП «ЖЭК», сообщает Управление информации и аналитики администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:54 09 Апреля 2018
    5 0
    Что я не вижу чтобы прочищали канавы!!!! Может их только на бумаги прочищают?

    • 21:19 09 Апреля 2018
      2 0
      "Мозги промывают", в Твери столько канав, а тут уже одной машиной прочистили - всей техники МУП ЖЭК не на один месяц работы.

  • 04:36 10 Апреля 2018
    5 0
    Несколько лет пытаемся добиться, чтобы прочистили канавы по одной из улиц Затверечья. Звонки, письма, через сайт, личная беседа... Одни отписки.

  • 08:55 10 Апреля 2018
    2 0
    :) каждый год улица Смольная, Декабристов, Стахановская, Циолковского плавают. Канавы стоят, некоторые дома заливает по фундамент, подтапливает почти до пола. Люди сидят с насосами, качают воду на дорогу или в канализацию Водоканала (хоть это запрещено, но когда ты тонешь деваться некуда). Все звонки в ГоЧС, МЧС, дЖЭК начинаются с фразы "да-да, у нас заседание штаба буквально через пару часов, мы обязательно рассмотрим вашу ситуацию", а заканчиваются замечательным ответом - "вы не входите в зону подтопления согласованную с администрацией, поэтому мы к вам не поедем".

    П.С. вчера как раз переписывался по этой теме с соседями - прислали фото. От воды до пола сантиметров 30. Это еще участок поднят и канава своими руками прокопана.

вверх