В Твери у торговцев-должников отбирают товар
6 апреля отдел потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города Твери совместно со специализированным отделом по взысканию штрафов по городу Твери и Калининскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка.
В рамках рейда проверили торговые точки в Заволжском и Пролетарском районах города. В результате выявили нарушители, которые имеют задолженности по уплате административных штрафов, но продолжают нелегальную торговлю.
У дома №14 по проспекту Калинина женщина торговала свежей рыбой, салом и творогом. Происхождение продукции она подтвердить не смогла, кроме того, продавщица не имела ни документов на товар, ни медицинской книжки. Зато имела долг по неоплаченным штрафам в размере 85 тысяч рублей. Погасить долг на месте нарушительница не смогла, поэтому у неё конфисковали весы и стол, скоропортящийся товар не отбирали.
Возле дома №8 по проспекту Ленина развёрнули активную продажу плетёных корзин. Торговля велась нелегально, а за продавщицей числился долг по штрафам в 45 тысяч рублей. Погасить долг женщина не смогла, поэтому в итоге товар конфисковали.
Изъяли продукцию и у торговца хозяйственными товарами у дома №2а по улице Благоева. Мужчина не смог погасить 30-тысячную задолженность по штрафам и лишился товара.
Весь конфискат продадут через службу судебных приставов. Деньги от реализации поступят в бюджет города в счёт погашение наложенных на нарушителей штрафов.
Управление информации и аналитики администрации города Твери напоминает, что штрафы за нарушения в сфере торговли налагаются административной комиссией города Твери на основании протоколов, составленных отделом потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города. По закону нарушителю даётся двухмесячный срок для оплаты. Если этот срок истёк, а штраф так и не погашен, нарушитель считается неплательщиком, и материалы в его отношении передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.
В случае, если неплательщики и после этого не погасят задолженности в кратчайшие сроки, им грозит арест имущества. Кроме того, в соответствии со статьёй 20.25 КоАП РФ могут быть применены дополнительные меры, такие как наложение административного штрафа в двукратном размере задолженности, административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов будут продолжены департаментом экономического развития администрации города Твери и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в регулярном режиме.