https://tvernews.ru/news/231083

Должностные лица из МУП "ЖЭК" вымогали у директора компании-застройщика взятку за липовую справку

TIA, 09 Апреля 2018, 17:27
, 2

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тверской области, в марте 2018 года от директора одного из застройщиков на имя директора МУП «ЖЭК» поступила заявка на получение справки о выполнении технических условий для присоединения объекта строительства, расположенного в городе Твери, к общегородской сети ливневой канализации. Заместительница начальника Службы инженерных сетей и начальник участка МУП ЖЭК" прибыли на объект строительства, где нашли ряд нарушений, о чем сообщили директору компании-застройщика. И сами же придумали, как эти нарушения "уладить". Цена вопроса – 100 тысяч рублей – и заветную справку директор компании-застройщика тут же получит. 5 апреля 2018 года заместитель начальника Службы инженерных сетей в одном из тверских кафе встретилась с директором компании, рассчитывая, что тот передаст ей деньги.

Так и случилось. Она отдала справку, получила 100 тысяч и честно разделила их с начальником участка. Получилось по 50 тысяч на руки. Впрочем, чиновница не догадывалась, что директор компании действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

В результате грамотно спланированных и проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по городу Твери преступная деятельность подозреваемых была пресечена. Заволжский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту получения должностными лицами МУП «ЖЭК» взятки в значительном размере за совершение незаконных действий (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Подозреваемые задержаны в порядке статей 91 –92 УПК РФ и водворены в изолятор временного содержания. Полицейские проведели обыски в кабинетах фигурантов, изъяли техническую документацию и электронные носители информации, сообщили в УМВД по Тверской области.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 2 до 4 миллионов рублей либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 08:55 10 Апреля 2018
    0 0
    И деньги сэкономил и справку получил.... А вот нарушения так и не устранены...

  • 11:28 10 Апреля 2018
    0 0
    Ха, начальник отдела решила хапнуть денег в обход директора ЖЭК.
    За что и получила. В итоге нарушения не устранены, а устранен от работы начальник отдела. Наверно, так и надо?....

вверх