https://tvernews.ru/news/231039

Игорь Руденя вместе с семьёй встретил праздник Пасхи в Воскресенском кафедральном соборе Твери

TIA, 08 Апреля 2018, 10:54
, 2

8 апреля православный мир отмечает Светлое Христово Воскресение. В храмах Тверской области на богослужения собрались тысячи жителей. Губернатор Игорь Руденя с супругой и детьми присутствовал на праздничной литургии в Воскресенском кафедральном соборе Твери, которое провел митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Глава региона вместе с семьей и верующими прошел крестным ходом вокруг Воскресенского кафедрального собора.

В поздравлении жителей Тверской области со Светлым Христовым Воскресением Игорь Руденя сказал, что Пасха для каждого православного человека – это символ торжества жизни, добра и надежды.

«Жители тверской земли более тысячи лет хранят православную веру. Сегодня в Твери мы всем миром воссоздаём Спасо-Преображенский собор. Это символ верности своей Родине многих поколений Верхневолжья. В эти пасхальные дни желаю вам мира, любви и согласия. Чтобы в каждый дом пришла радость светлого праздника - Воскресения Христова», - говорится в поздравлении губернатора.

Тверская земля богата православными традициями. В Верхневолжье расположены древние храмы и монастыри, которые притягивают многочисленных паломников со всех уголков страны. Собор тверских святых насчитывает около 40 канонизированных подвижников и более 200 прославленных в лике святых новомучеников и исповедников российских.

В этом году Тверская область отметит 700-летие подвига святого благоверного князя Михаила Тверского и 650-летие со дня преставления святой благоверной княгини Анны Кашинской.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:29 08 Апреля 2018
    6 3
    А ведь мы когда-то запустили первый искусственный спутник и послали человека в Космос, мракобесы.

    • 12:00 08 Апреля 2018
      4 2
      Алексей Ионов: «Без веры в нашем деле трудно, почти невозможно. Космонавт, отправляющийся на орбиту, должен знать, что все будет в порядке. Это сейчас можно получить благословение у священника, сходить в церковь, как многие и делают... Когда мы, космонавты, астронавты, собираемся вместе, мы не делим друг друга на "белых" и "цветных", русских, американцев, европейцев. Мы все – дети Земли, дети Божии. Без полёта нам было бы сложнее понять эту простую истину».
      "Наука помогает мне увидеть Бога другими глазами, моя вера только, укрепляется». Джефф Уильямс.
      "Другой надежды у человека нет, кроме как на Бога. Я, мальчик, верил, я верю, что был рождён, чтобы стать космонавтом, и когда я по наивности, по горячности, по глупости что-то делал, чтобы сойти с этого пути, меня, подозреваю, мой Ангел-хранитель жестоко наказывал. Доводил до отчаяния. А потом самым невероятным образом возвращал на мой путь». Георгий Гречко.
      "На Луне «постоянно чувствовал связь с Богом, ощущал его присутствие гораздо сильнее, чем это было на Земле». Джеймс Ирвин.

вверх