https://tvernews.ru/news/231024

Из-за сильного ветра несколько районов Тверской области остались без света

TIA, 07 Апреля 2018, 13:37
, 2

Сообщение об отсутствии электричества в нескольких населённых пунктах поступили в МЧС в 12.40 7 апреля. Перебои связаны с сильным ветром и падением деревьев на линии электропередач.

Локальные отключения света произошли в Калининском, Кимрском, Лесном, Лихославльском, Максатихинском, Ржевском, Сонковском, Торопецком, Весьегонском и Западнодвинском районах Тверской области, сообщили в пресс-службе ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго»

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» были готовы к борьбе с последствиями непогоды.  В связи с неблагоприятными метеопрогнозами в филиале заранее был введён режим повышенной готовности.  В настоящее время в филиале действует особый режим работы, предполагающий полную мобилизацию сил и средств. Также в Тверьэнерго создан оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды.

Все места повреждений линий электропередачи обнаружены, идёт оперативное устранение технологических сбоев. Центр управления сетями тверского филиала МРСК Центра ведёт непрерывный мониторинг обстановки. К ликвидации последствий непогоды приступили 48 аварийно-восстановительных бригад Тверьэнерго. В общей сложности в аварийно-восстановительных работах задействованы 150 энергетиков. Персонал оснащен всем необходимым специнструментом и высокопроходимой техникой. К социальным объектам, попавшим в зону обесточения, направлены резервные источники снабжения электроэнергией. При необходимости группировка аварийно-восстановительных бригад будет увеличена.

Тверьэнерго просит жителей Тверской области оказывать содействие энергетикам и оперативно сообщать о фактах перебоев в электроснабжении по телефону круглосуточной «прямой линии» - 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • pu
    13:51 07 Апреля 2018
    1 0
    От так от.

  • 14:03 07 Апреля 2018
    3 0
    Просеки надо чистить а не в хоккей играть и хренью заниматься

вверх