https://tvernews.ru/news/231006

В Тверской области сотрудницу УФМС за 41 преступление суд приговорил к реальному сроку и штрафу 1 млн 700 тысяч рублей

TIA, 06 Апреля 2018, 16:08
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Бывший специалист ОУФМС России по Тверской области в Конаковском районе, а также местная жительница признаны виновными в совершении 41 преступления «Получение взятки, дача взятки».

Как сообщает СУ СК по Тверской области, в 2015 году специалист ОУФМС и местная жительница, которая отстаивала интересы иностранных граждан, договорились о «взаимовыгодном сотрудничестве». Женщина «подгоняет» специалисту иностранцев, а та, пользуясь служебным положением, за взятку вносит ложные сведения о наличии у 41 иностранца гражданства РФ, чтобы те смогли получить паспорта России.

Все оформленные таким образом документы она носила на подпись заместителю, а также и.о. руководителя отделения УФМС, которые не были осведомлены о ее деяниях.

В итоге подсудимая получила денежное вознаграждение в размере 2 миллиона 50 тысяч рублей.

- Необходимо отметить, что предварительное следствие по уголовному делу, объем которого составил 86 томов, осуществлялось руководителем следственного отдела регионального СК России в тесном взаимодействии с оперативными службами УФСБ России по Тверской области и УМВД России по Тверской области. Сложность расследования была обусловлена длительным периодом совершения преступлений, большим количеством эпизодов преступной деятельности, необходимостью проведения значительного объема следственных действий, в том числе с участием иностранных граждан, сложностью квалификации содеянного, а также иными факторами, - сообщает ведомство.     

Суд назначил бывшему специалисту ОУФМС наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 1 млн. 700 тысяч рублей. А представительнице иностранных граждан назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом 600 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:41 06 Апреля 2018
    1 1
    А что с татжиками? Их лишили гражданства? Отправили на родину?

    • 08:34 07 Апреля 2018
      0 0
      3,14юк ! Там про таДжиков ничего не написано!