https://tvernews.ru/news/231002

Паводок в Твери проходит без происшествий, уровень воды в реках резко снизился

TIA, 06 Апреля 2018, 14:50
, 2
<p></p>

Как сообщает администрация Твери, по состоянию на 6 апреля серьёзных происшествий, связанных с таянием снега и подтоплением жилых домов, в городе зафиксировано не было.

На случай подтоплений были приведены в готовность 4 насосных станции большой мощности, проработаны вопросы оповещения населения, эвакуации и размещения пострадавших. На данный момент все эти меры пока остались невостребованными. Незначительные подтопления есть в Затверечье и посёлке Вагонников, их последствия оперативно ликвидировало МУП «ЖЭК». Во всех районах города в плановом режиме прочищают канавы и водопропускные трубы.

В этом году уровень воды в Волге заметно ниже как нормативных, так и среднемноголетних показателей. Сейчас он колеблется в районе отметки в 121 метр Балтийской системы при обычных для начала апреля показателях в 123-124 метра. Критическим считается значение в 129 метров.

Специалисты Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объясняют сложившуюся ситуацию массивным сбросом воды из Иваньковского водохранилища и прогнозируют, что скоро ситуация придёт к норме. В верховьях Волги таяние льда ещё не вошло в активную фазу, сейчас вода прибывает в среднем на 16-36 сантиметров в сутки, а в районе 9-10 апреля ожидается основная «волна», которая выровняет уровень воды в реке. В любом случае, опасных сюрпризов от половодья в этом году, скорее всего, ждать не следует.

Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации Твери предостерегает горожан от выхода на лёд городских рек и излишнего приближения к их руслам. Уже в этом году в самом центре Твери чудом удалось избежать трагедии – на Волге около памятника Афанасию Никитину школьница при кормлении птиц провалилась в образовавшуюся промоину и с трудом сама смогла выбраться на лёд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:38 06 Апреля 2018
    2 0
    Сброс очень сильный. Понтон через канал в Дубне весь прогнулся, центральная часть чуть ли не лежит на дне, а по паре боковых секций с каждого берега реально "висят" над поверхностью. Надеюсь, речники не промахнулись с оценкой в ожидании паводка, и Иваньковское водохранилище не превратится в систему мелких озер - прудов.

  • 19:39 06 Апреля 2018
    1 0
    Если лед растает на берегу - речки превратятся в заросшие болота

вверх