https://tvernews.ru/news/230987

Должен ли шоколад гореть? Ответ Роспотребнадзора

TIA, 06 Апреля 2018, 11:24
, 10

В апреле пользователи соцсетей начали массово снимать небольшие видео о том, как горит шоколад. Испытаниям подверглись не только известные российские бренды, но и зарубежные. Люди уверены, что гореть хороший шоколад не может, он должен таять, и делают выводы, что лакомство абсолютно не натуральное, пластилиновое.

Много роликов подобной тематики можно найти на известном видеохостинге youtube.
Заявление от Роспотребназдора РФ не заставило себя долго ждать. Ведомство взялось проводить исследования, так, по крайней мере, они сообщили в официальном пресс-релизе. Также Роспотрбеназдор порекомендовал гражданам не доверять информации из интернета.

«Роспотребнадзор отмечает, что горение для продуктов питания – естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта.
Ведомство призывает граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания, в частности шоколада, обращаться в территориальные Управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации для принятия мер».

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 11:31 06 Апреля 2018
    4 3
    Конечно должен гореть и плитки шоколадные выпускают для растопки печек.
    Лучше бы Роспотребнадзор промолчал, когда молчишь умнее кажешься. В СССР тоже шоколадом печки топили?
    Роспотребнадзор только взялся проводить кое- какие исследования, а где раньше 25 лет был?

  • 11:48 06 Апреля 2018
    5 1
    Горит только шоколад произведённый содомитами для содомитов же!
    (с) Стерлигов, бывший биржевик Алисы.

  • 11:51 06 Апреля 2018
    3 1
    Попросить у курящего на улице сигарету — это нормально, а если кто-то шоколадку ест и ты попросишь кусочек — смотрят как на психа...
    © http://anekdoty.ru/pro-shokolad/page/2/

  • 11:52 06 Апреля 2018
    6 2
    Очередной фейк отличников ЕГЭ об ужасах продуктов питания. Посмотрите состав шоколада и вы с ужасом заметите масло, а это жиры, которые почему-то горят? Учите мат часть. Ранее тоже самое обсуждалось про Киндер сюрпризы.
    Наводка для следующей "сенсации" - попробуйте поджечь макароны.

  • 12:25 06 Апреля 2018
    6 3
    Все продукты горят! А мука ещё и взрывается и это не теракт с подмешиванием гексагена - это химия и физика.

  • 13:03 06 Апреля 2018
    5 2
    Если вспомнить химию и физику, то внезапно можно узнать, что горит вообще всё, даже вода. Дело только в температуре и среде.

  • 13:12 06 Апреля 2018
    0 2
    "Шоколад ни в чем не виноват. Не получилось, не фортануло".

  • 14:32 06 Апреля 2018
    4 2
    Хороший шоколад стоит от 500 рублей и выше за 100 грамм. Что Вы хотите от шоколада за 50-100 рублей. Естественно, что какао-бобы просто заменяются на пальмовое масло, которое хорошо горит. А что в батонах, печеньях, тортах, молоке, твороге, колбасе и так далее нет пальмового масла? Удешевление товара идет за счет замены качественного сырья на низкокачественное. Если наши полки завалить качественными продуктами, так Вы враз поймете, что Вашей зарплаты хватает на неделю. Поэтому пока при таком уровне зарплат нам придется есть только низкокачественные товары. Хотя я бы не стала уверять, что низкокачественные товары стоят дешево.

    • 17:40 06 Апреля 2018
      1 0
      феерическая .... дальше и так понятно

    • 19:42 06 Апреля 2018
      1 2
      А какао-бобы по-Вашему не горят?

вверх