https://tvernews.ru/news/230963

Энергетики Тверьэнерго провели для школьников квест по энергосбережению

TIA, 05 Апреля 2018, 16:55
, 6
<p></p>

Энергетики тверского филиала МРСК Центра представили свою площадку на познавательной игре для старшеклассников «Экофест». Мероприятие организовал Дворец творчества детей и молодёжи для своих воспитанников. В общей сложности в квесте приняли участие порядка 100 школьников 7-11 классов, а также группа педагогов из разных районов Тверской области.

Познавательная игра была посвящена энергосбережению и представляла собой экскурсию по «экологическим станциям», на каждой из которых ребята узнавали что-то новое. На станции Тверьэнерго школьники узнали, какую выгоду можно получить, заменив обычные лампы накаливания на энергосберегающие и светоидные, а также, как правильно пользоваться бытовыми приборами, чтобы экономить электричество. 

Особое внимание энергетики уделили теме электробезопасности. Специалисты МРСК Центра обратились к педагогам с просьбой чаще рассказывать своим ученикам о том, что категорические запрещается приближаться к электроустановкам, трансформаторным подстанциям и опорам ЛЭП. Большинство детей даже не подозревают о том, что получить электротравму, можно даже не прикасаясь к оборудованию, находящемуся под напряжением.

- Наши сотрудники регулярно проводят уроки по энергосбережению и энергосбезопасности в образовательных учреждениях области. Уже не в первый раз мы принимаем участие и в «Экофесте». В этом году в мероприятии были задействованы не только школьники, но и педагоги. Мы поделились с ними опытом проведения подобных уроков, и надеемся, что впредь они будут чаще рассказывать своим воспитанникам о таких важных вещах, как электробезопасность и энергосбережение, - сказал Алексей Смородин, начальник Управления энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:11 05 Апреля 2018
    3 0
    Им квест нужен по лазанью на обесточенных КТПшках, с периодическим включением нелетального напряжения...

  • 17:36 05 Апреля 2018
    3 0
    Самые энергосберегающие люди это те,которым отключили электричество за неуплату.А тарифы растут,надо же содержать паразитов,таких как энергосберегатель Алексей Смородин.

  • 19:15 05 Апреля 2018
    3 0
    ТИА, как же Вы не любите русский язык!

  • 20:42 05 Апреля 2018
    2 0
    кому эта чушь нужна

  • 08:24 06 Апреля 2018
    2 0
    "начальник Управления энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго»" - эта пять, ящитаю!!! Не, я все понимаю, но это уже вроде перебор малость...

  • 11:44 06 Апреля 2018
    0 0
    Они вообще работают там? Все линии ёлками заросли, провода как сопли провисают...

вверх