https://tvernews.ru/news/230939

На развитие туризма в Тверской области выделят 10 млн рублей

TIA, 04 Апреля 2018, 18:14
, 9

В 2018 году из бюджета Тверской области будет направлено 10 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры в муниципальных образованиях региона. Вопрос рассмотрели на заседании Правительства области, которое 4 апреля провел Губернатор Игорь Руденя.

Средства будут направляться по результатам конкурсного отбора. К рассмотрению принимаются проекты, предусматривающие создание этнографических парков, площадок для проведения событийных мероприятий, исторических реконструкций, музейно-культурных центров, центров развития ремесел, стоянок для караванеров, кемпингов, туристских информационных центров. Для участия в конкурсном отборе муниципалитетам необходимо предоставить соответствующую заявку, описание проекта, план его реализации и другие документы.

Условиями для получения межбюджетных трансфертов являются наличие муниципальной программы развития туризма, местное финансирование не менее 35% от стоимости проекта.

При отборе проектов будет учитываться число создаваемых благодаря его реализации рабочих мест, количество посетителей новых объектов туридустрии, процент местного и внебюджетного софинансирования проекта, влияние проекта на развитие туристического потенциала региона, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 18:19 04 Апреля 2018
    6 0
    зафиксируете имена.

  • 20:01 04 Апреля 2018
    2 0
    Лучший на сегодняшний день туристический проект - это создание сети пассажирских водных маршрутов. Их сейчас практически нет в регионах, не считая районов севера, где власти пока ещё проявляют благоразумие, по возможности не уродуют территорию дорогами и мостами. Туристов возможность прокатиться на "Москве" или "Москвиче" привлечёт, а инфраструктура и достопримечательности на путях следования появятся сами силами местной власти и местного бизнеса. И никаких 10-миллионных бюджетных вливаний. Только небольшие вложения в судоходство, которые окупятся меньше чем за сезон

  • 22:41 04 Апреля 2018
    4 0
    деньги есть туризма нет ЗАГАДКА

  • 08:34 05 Апреля 2018
    2 0
    Может все-таки промышленность развивать, не? Или все, раз губер уперся в туризм - значит туризм?

    • 09:22 05 Апреля 2018
      2 0
      Чтобы развивать промышленность - нужны мозги, образование актуальное, рабочие руки. Да и сложно это.
      Про туризм болтать проще.

  • 09:37 05 Апреля 2018
    2 0
    Шли мы как-то с приятелем мимо разваливающегося (тогда еще только разваливающегося) речного вокзала и рассуждали о возможностях тверского туризьма.
    Итогом мозгового штурма стал проект "Тверь - столица реконструкторов!"
    Начиная от памятника А. Никитину до самого речного вокзала прямо по набережной можно сделать эдакий тайм-лайн. От XV века в XXI. И соответствующий антураж - на волнах Волги качается челн (чеЛн, а не то, что вы прочитали сначала) А. Никитина, сам Афоня стоит на борту и зазывает туристов прокатиться до Индии и обратно (ниша для турагентств, продающих путевки на Гоа), на противоположном берегу, возле путевого дворца гуляет по набережной София Августа Фредерика Ангальт-Цербсткая, периодически предлагая прохожим посетить ее дворец. В горсаду - Михаил Тверской сначала дает люлей монголам (на роль монголов приглашаются узбеки), потом ими же казнится. Перед речным вокзалом - советское пространство - пломбир за 20 копеек (оплата только советскими деньгами!) и НКВДшники в форме - предлагают покататься на ГАЗ-М черного цвета до площади Мира (или, если соблюдать историчность - до мед. академии).
    И, квинтэссенцией всего этого скульптурная группа всех губернаторов с 1991 года до настоящего времени, смотрящих на руины речного вокзала и разводящих руками. Хотя, конечно, можно из руин речного и экспозицию с аттракционом "зима 1941/42 в Калинине" устроить - обстановочка 1 в 1.
    На скате к Тьмаке от стадиона "Химик" можно устроить реконструкцию исторического штурма Твери монголами, ушкуйниками или москвичами (в зависимости от даты). Место там подходящее - подгоняем по Тьмаке или Волге ушкуи с реконструкторами и моделируем бой.
    Туристов набирать в Москве и везти на галерах или парусниках. В качестве сувениров делать не надоевшие всем фотографии, а дагерротипы.
    Так зажЫвем!

    • 09:50 05 Апреля 2018
      1 0
      Вы с приятелем точно ничем запрещенным не баловались? ))) А то лично меня на такую фантазию на трезвую голову точно не хватит... А так шикарно, конечно.

      • 09:53 05 Апреля 2018
        1 0
        Мне (да и приятелю) пивка только для запаха. Дури у нас своей хватает. Помню, как мы с ним прводили лингвистические исследования и пришли к выводу, что имя Катя - деепричастие, также, как слова батарея, оранжерея, галантерея, а медведица - так это вообще глагол.

    • 11:07 05 Апреля 2018
      1 0
      Кстати, за 10 лямов этот проект вполне можно реализовать.

вверх