https://tvernews.ru/news/230919

Из Самары в Тверь доставили трех человек, которые обнуляли банковские карты жителей нашей области

TIA, 04 Апреля 2018, 11:00
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В дежурную часть ОМВД России по Конаковскому району обратился 40-летний местный житель с заявлением о краже денег с его банковской карты. Ущерб составил 5 000 рублей.

В день происшествия на мобильный телефон потерпевшего позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил о приостановке операций по карте. Для разблокирования счета злоумышленник потребовал сообщить ему номер карты и пин-код. Завладев личными данными, преступник похитил деньги с банковской карты.

Сотрудники уголовного розыска регионального УМВД совместно с оперативниками отдела МВД России по Конаковскому району установили причастность к совершению преступления троих жителей города Самары. По данным полицейских, двое мужчин 1978 и 1988 годов рождения, а также женщина 1974 года рождения причастны минимум к 7 эпизодам аналогичных преступлений.

Злоумышленники находились в Самаре и случайно набирали случайные номера мобильных телефонов и сообщали о том, что их карта заблокирована и для продолжения операций нужно сообщить некоторые персональные данные. Узнав от самих потерпевших номер карты, злоумышленники через интернет-сервисы получали доступ к деньгам, хранившимся на счете. Общий ущерб от действий подозреваемых составил не менее 120 000 рублей.

Полицейские установили местонахождение мошенников. В ходе обыска на арендованной злоумышленниками квартире оперативники обнаружили и изъяли 12 мобильных телефонов, большое количество сим-карт, а также ноутбук. Подозреваемых этапировали в Тверь и заключили под стражу.

По всем фактам совершенных преступлений возбуждены уголовные дела по со статьями 158 УК РФ «Кража» и 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие,сообщает УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)