https://tvernews.ru/news/230889

В 2018 году в Тверской области благоустроят 10 парков

TIA, 03 Апреля 2018, 13:30
, 2

В 2018 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на территории Тверской области благоустроят 10 парков. На эти цели выделили почти 10 млн рублей.

По итогам конкурсного отбора финансирование на благоустройство парков получат: Андреаполь, Бежецк, Кашин, Калязин, Нелидово, Старица, Сандово, Ржев, ЗАТО Озёрный и пос. Красномайский Вышневолоцкого района. В муниципальных образованиях уже разработана проектная документация по каждому из 10 объектов.

В Андреаполе обустроят городской сквер с пешеходными дорожками и малыми архитектурными формами, а также заменят оборудование на расположенной вблизи зоны отдыха детской площадке. В Бежецке запланировано благоустройство парка на набережной рядового Николаева, в Калязине — замена ограждения в городском парке, в Кашине — устройство центрального тротуара в городском саду.

В Нелидове предполагается расчистка территории парка на улице Советской, ремонт системы водоотведения, а также обустройство детского спортивно-игрового комплекса. В городском парке Старицы и центральном парке Сандово будут обустроены пешеходные зоны и установлены малые архитектурные формы.

Во Ржеве проект благоустройства парковой зоны предусматривает обустройство пешеходной дорожки, детской площадки, систем освещения и водоотведения, парковки, а также посадку кустарников, установку малых архитектурных форм.

В ЗАТО Озёрный планируют привести в порядок парк имени маршала Неделина: мемориал и зону отдыха, детскую и спортивную площадки. В посёлке Красномайский благоустроят сад у дома культуры. В перечне работ — расчистка территории, создание дорожек, установка ограждения и аттракционов, ремонт системы освещения.

Областная программа по формированию комфортной городской среды рассчитана до 2022 года. Ожидается, что ее общий бюджет в 2018-2022 годах составит порядка 1,8 млрд рублей. Всего в течение 5 лет планируется благоустройство 90 общественных территорий и 30 парков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • sw
    16:27 03 Апреля 2018
    5 0
    Все это конечно радует. Но отнюдь не радует, как живущего вблизи бульвара Ногина в Твери , совсем некомфортная среда с вонючим рынком. С перекочевавшими с привокзалки ларьками, с уже вросшими в асфальт парковки складами на колесах - ГАЗелями и КАМАЗами без номеров. К стати , обращаюсь к ПРОЛЕТАРСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ Твери, не пора ли убрать эти рыдваны, как бесхозные. Буду благодарен, если ТИА посодействует этому.

  • 17:43 04 Апреля 2018
    0 0
    Хорошо бы и в парке Текстильщиков навести порядок, а то это уже не парк, а не пойми чего.

вверх