https://tvernews.ru/news/230783

В Твери продолжается аварийно-ямочный ремонт дорог

TIA, 30 Марта 2018, 15:12
, 3

В марте МУП «ЖЭК» провело ремонтные работы на 21 объекте улично-дорожной сети. Площадь отремонтированных участков дорог – более 1,5 тысяч кв.м.

В первую очередь, ремонт проводили на изношенных и загруженных участках дорог. При составлении графика таких работ специалисты ориентируются на рекомендации ГИБДД и обращения жителей города. В течение осенне-зимнего периода при ремонте используется литой асфальтобетон, поскольку его можно укладывать при минусовой температуре. Основные работы проводят ночью, чтобы не затруднять движение транспорта. 

В ночь с 29 на 30 марта МУП «ЖЭК» проводило аварийно-ямочный ремонт проезжей части в посёлке Элеватор. 

Как сообщает пресс-служба Управления информации администрации Твери, аварийно-ямочный ремонт дорог с помощью литого асфальта – это временная мера. При установлении среднесуточной температуры не менее 5 градусов тепла будут проводить ремонт горячим асфальтобетоном. 

Перед началом работ специалисты департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Твери проведут обследование улично-дорожной сети города. Это будет сделано для того, чтобы выявить критические участки, определить объёмы работ и составить их графики.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:02 30 Марта 2018
    5 0
    Когда город от песко-соляной смеси собирается очищать МУП ЖЭК? Зачем эти дураки вывозят снег с зелёной зоны сейчас, вместо того чтобы вывозить с зауженых немагистральных улиц когда это требовалось зимой? В конце 2017 года с нарушением всех технологий был произведён ямочный ремонт на улицах Оборонной, Комарова, Веселова и пер Перекопский, сейчас их ремонт либо развалился, либо разваливается, когда они устраняет за свой счёт данный дефект или опять мучиться и ждать конца года? На 1-ом переулке Вагонников деятели МУП ЖЭК выдолбили карты две недели назад, неделю назад залили половину, когда будете заделовать оставшиеся карты или уже как всегда отчитались и забыли про них? Много слов, мало дела.

    • 16:33 30 Марта 2018
      5 0
      Ямочный ремонт, по прибыли что-то между наркобизнесом, нелегальным алкоголем. Поэтому не надо удивляться почему у гос. служащих самые дорогие виллы и машины.

  • 11:31 31 Марта 2018
    2 0
    Толку от этого ремонта, хотя бы выполняли по стандарту, далеко не самому лучшему - толк бы был, а так идет банальная засыпка ям а бы как. Вот пример этого СТО : https://altdor.ru/jdownloads/doc-drsy/ntd-mahrov/_009-2009_______.__.pdf. Нашим дорожникам до него, как до Луны, а это далеко не лучшее решение.

вверх