https://tvernews.ru/news/230753

Осуждённым в колониях Тверской области на видеолекциях рассказывают о вреде алкоголизма и наркотиков

TIA, 29 Марта 2018, 18:20
, 2

Отдел воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Тверской области организовал систему лекционных занятий с осужденными по видеоконференц-связи.

Лекции длятся около часа и проходят раз в неделю. В назначенное время в залы колониальных клубов приходят слушатели, а в актовом зале УФСИН располагается лектор. Темы занятий могут быть самыми разнообразными, к участию в них приглашают специалистов различных организаций и ведомств, общественных деятелей.

К примеру, активное участие в проведении лекций принимают московские общественные фонды «Анонимные алкоголики» и «Анонимные наркоманы», с которыми в УФСИН заключено соглашение о сотрудничестве.

Эти занятия находят наибольший отклик у осужденных, поскольку представители фондов откровенно делятся личными историями совершения преступлений в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. А затем рассказывают о том, как их жизнь изменилась к лучшему, когда они сумели избавиться от вредных пристрастий и каким образом им это удалось. 

О возможности получить высшее образование, даже находясь в исправительном учреждении, рассказывают работники вузов. Правовую информацию доводят до слушателей юристы. 

Целый цикл культурно-просветительских лекций проводят работники областной библиотеки имени Горького.

Видеолекции позволяют донести необходимую информацию сразу до всех учреждений УФСИН, охватив наибольшее количество осужденных. Лекторы при этом не покидают пределы Твери. Кроме того, на лекциях ведется видеозапись, которая затем распространяется в учреждения для дальнейшей трансляции по кабельному телевидению.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:41 30 Марта 2018
    0 0
    .

вверх