https://tvernews.ru/news/230746

Сергей Голубев принял участие в работе совета законодателей ЦФО

TIA, 29 Марта 2018, 15:35
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Заседание совета состоялось в Московском парламентском центре. Одна из главных тем - решение создать рабочие группы по законодательному обеспечению реализации Послания Президента Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 марта 2018 года.

По мнению участников,  Послание Президента РФ затрагивает все главные направления работы органов власти всех уровней, включая региональный и муниципальный.  Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев отметил, что при региональном парламенте такая рабочая группа уже создана:  

-Такие рабочие группы мы создаём после каждого Послания Президента, но в этот раз в неё вошли и представители муниципальных образований. Обсуждение вопросов с участием экспертов, депутатов муниципального, регионального уровней, представителей различных социальных сфер и деловых сообществ позволит повысить качество принимаемых решений. 

Рабочие группы будут формироваться с участием муниципальных депутатов, экспертов и бизнес-сообщества. Им предстоит разработать дополнительные законодательные меры налогового стимулирования развития несырьевых отраслей промышленности, направленные на повышение инвестиционной активности, поддержку и развитие малого предпринимательства, аграрно-промышленного комплекса, фермерских хозяйств, а также на продвижение современных профессиональных кадров на государственной гражданской и муниципальной службе. В части социальной поддержки населения законодателям Центрального федерального округа предстоит активно заняться совершенствованием механизмов обеспечения адресности оказания социальной помощи, доступности современной, качественной медицинской помощи, внедрением информационных технологий в сферу образования.

В поле зрения будут постоянно находиться и вопросы, связанные с обеспечением нуждающихся местами в яслях и дошкольных учреждениях, созданием и развитием центров дополнительного образования и детского творчества, формированием современной системы профориентации и наставничества. Особое внимание законодателей будет обращено на обеспечение высоких стандартов экологического благополучия, строительство и обустройство автомобильных дорог, создание современной жилой среды, совершенствование облика городов и поселений с учетом сохранения их исторического наследия. Региональным властям предстоит принять комплексные программы развития городов, районов и областей; программы переселения из ветхого жилья, реновации жилого фонда. При этом в вопросах местного значения, связанных с определением и выбором объектов расходования бюджетных средств, и в последующем контроле за реализацией отобранных проектов необходимо будет обеспечить максимальный учет мнения граждан.

Принимавший участие в заседании совета тверской сенатор Андрей Епишин отметил важность в этом процессе законодательной базы:  

- Совет Федерации готовит законопроект, закрепляющий правовой статус и основные меры поддержки многодетных семей, базовый законопроект о молодежи и молодежной политике. В центре внимания каждого сенатора – реализация масштабного проекта «Десятилетие детства».  Около пятидесяти законопроектов предстоит рассмотреть в сфере цифровой экономики. Вопросы межбюджетных отношений закладываются в проект нового Бюджетного кодекса РФ. В данное время субъекты вносят свои предложения и замечания к этому документу. Состоявшееся сегодня обсуждение Советом законодателей ЦФО мер по реализации положений Послания Президента, безусловно, будет способствовать получению качественного результата при подготовке единого пакета законопроектов. Это и станет основным в работе законодателей всех уровней на период весенних и осенних парламентских сессий.


Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

 

Комментарии (3)


  • 15:54 29 Марта 2018
    2 0
    Послания президента надо выполнять, а не языком шлепать.

    • 16:37 29 Марта 2018
      0 0
      послание президента адресовано федеральному собранию. Это предложения и основные направления работы, а не приказы или указы, которые должны немедленно исполняться...

  • 17:52 29 Марта 2018
    1 0
    дармоеды и бездельники