https://tvernews.ru/news/230587

В колониях и СИЗО Тверской области снижается заболеваемость туберкулёзом

TIA, 23 Марта 2018, 12:01
, 2

В исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области противотуберкулезная помощь оказывается своевременно и бесплатно. Уровень заболеваемости туберкулёзом снижается: за последние 3 года показатель заболеваемости снизился более чем на 9%.

Важнейшую роль в предупреждении распространения туберкулеза играют следственные изоляторы. Все попадающие в СИЗО в обязательном порядке проходят медицинский осмотр и флюорографию. Таким образом, изоляторы являются фильтром для дальнейшего распространения инфекции внутри учреждений. 

На базе лечебного исправительного учреждения № 3 (Бологовский район) расположена туберкулезная больница, в состав которой входят стационар на 173 койки и отделение для амбулаторных больных с лимитом 404 места.  Высококвалифицированный медперсонал работает под руководством Алексея Волкова. В ЛИУ-3 имеются все условия для обследования и лечения с использованием современных противотуберкулезных препаратов. Больные находятся под постоянным наблюдением, случаев отказа от лечения или прерывания его курса нет.

Лечение подозреваемых, обвиняемых и осужденных, больных туберкулезом, организовано в туберкулезном отделении на 45 коек в СИЗО-1 (г. Тверь).

Дифференциальная диагностика и лечение сопутствующей патологии у больных туберкулезом осуществляется в инфекционных палатах многопрофильной больницы г. Торжка.

Для обеспечения планового флюорографического обследования в исправительных колониях Тверской области есть стационарные и передвижной флюорографические аппараты. При подозрении на активный туберкулез больных изолируют. После проведения консультации врача-фтизиатра пациентов направляют в ЛИУ-3.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:32 23 Марта 2018
    4 0
    Так-то! Хочешь выжить в эпидемии гриппа? Добро пожаловать на нары!

  • 16:35 23 Марта 2018
    0 1
    Все силы на укрепление здоровья Заслуженных Комсомольцев!

вверх