02 Марта 24, 19:51
Новости, Медицина
23 Марта 2018, 10:43

Эпидемия гриппа в Тверской области: от осложнений уже умерли несколько человек

Кашин гудит, в городе появился губительный вирус. Вот же три недели горожане массово болеют, кто гриппом, кто ОРВИ. Есть летальные исходы. Как выяснило ТИА, от осложнений уже погибли шесть человек: двое скончались в Кашинской ЦРБ, а четверо – в Тверской областной больнице.

В соцсетях настоящая паника.

«Девочки, никто не слышал ничего про Кушалино или Кашин? Сказали, что город оцеплен, никого не впускают и не выпускают, так как эпидемия свиного гриппа. Умерло больше 15 человек», - пишет «ВКонтакте» Юстина С.

Конечно, такие страшные данные никто не подтверждает даже среди пользователей соцсетей, но то, что в Кашине настоящая эпидемия, говорят многие.

Олеся Н.:

- Вот я из Кашина, и тоже самое говорят родители и подруга, она в больнице работает, много умерло людей, но выпускать- выпускают.

Наталья Л.:

- В Кашине эпидемия свиного гриппа. Сегодня комиссия из Твери приезжала.

Ольга П.:

- Умерло 5 человек. Только один человек от этого в Кашинской ЦРБ. Поздно обратились к врачам. По всем интересующим вопросам можно обратиться в ЦРБ, можно лично к главному врачу. Пневмоний и правда очень много - более 100 случаев. Тяжелых везут сразу в Тверь. В Твери люди тоже болеют, бывает, что нет мест.

Елена А.:

- Родственники под Кашином живут, тоже сегодня рассказывали про летальные исходы.

Александра Ф.:

- Подруга сказала, что въезд в город со вчерашнего вечера закрыт. В аптеках все противовирусное скуплено. У людей паника…

Также в соцсетях люди пишут и о том, что смертельный вирус, якобы, привезла пара из Таиланда. Один из них – погиб.

ТИА стало известно о шести смертельных случаях. Люди умерли от осложнений, которые дает грипп, это, прежде всего, пневмония.

На официальном сайте Администрации Кашинского района размещена памятка «Внебольничные пневмонии: рекомендации населению». В ней говорится, что в районе повышенная заболеваемость внебольничными пневмониями и что тяжелые формы этого заболевания могут привести к летальному исходу.

Корреспондент ТИА связался с главой Кашинского района Германом Баландиным. Он подтвердил, что ситуация действительно нехорошая:

 

- Да, в городе и районе высокий уровень заболеваемости. Все школы закрыли, детей мы досрочно отправили на каникулы. Во вторник приезжала комиссия из областного Минздрава, работала здесь. За цифрами и более конкретной информацией вам лучше обратиться к ним. А то, что город закрыт для въезда и выезда, - это слухи.

 

ТИА попросило Министерство здравоохранения прокомментировать тяжелую ситуацию с гриппом в Кашине, подтвердить или опровергнуть информацию. Но нас послали в Роспотребнадзор. В свою очередь, Роспотребнадзор отправил нас в Минздрав.

Вот такой замкнутый круг получился. Информация о летальных случаях находится под грифом «совершенно секретно».

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх