https://tvernews.ru/news/230581

Эпидемия гриппа в Тверской области: от осложнений уже умерли несколько человек

TIA, 23 Марта 2018, 10:43
, 10
<p></p>

Кашин гудит, в городе появился губительный вирус. Вот же три недели горожане массово болеют, кто гриппом, кто ОРВИ. Есть летальные исходы. Как выяснило ТИА, от осложнений уже погибли шесть человек: двое скончались в Кашинской ЦРБ, а четверо – в Тверской областной больнице.

В соцсетях настоящая паника.

«Девочки, никто не слышал ничего про Кушалино или Кашин? Сказали, что город оцеплен, никого не впускают и не выпускают, так как эпидемия свиного гриппа. Умерло больше 15 человек», - пишет «ВКонтакте» Юстина С.

Конечно, такие страшные данные никто не подтверждает даже среди пользователей соцсетей, но то, что в Кашине настоящая эпидемия, говорят многие.

Олеся Н.:

- Вот я из Кашина, и тоже самое говорят родители и подруга, она в больнице работает, много умерло людей, но выпускать- выпускают.

Наталья Л.:

- В Кашине эпидемия свиного гриппа. Сегодня комиссия из Твери приезжала.

Ольга П.:

- Умерло 5 человек. Только один человек от этого в Кашинской ЦРБ. Поздно обратились к врачам. По всем интересующим вопросам можно обратиться в ЦРБ, можно лично к главному врачу. Пневмоний и правда очень много - более 100 случаев. Тяжелых везут сразу в Тверь. В Твери люди тоже болеют, бывает, что нет мест.

Елена А.:

- Родственники под Кашином живут, тоже сегодня рассказывали про летальные исходы.

Александра Ф.:

- Подруга сказала, что въезд в город со вчерашнего вечера закрыт. В аптеках все противовирусное скуплено. У людей паника…

Также в соцсетях люди пишут и о том, что смертельный вирус, якобы, привезла пара из Таиланда. Один из них – погиб.

ТИА стало известно о шести смертельных случаях. Люди умерли от осложнений, которые дает грипп, это, прежде всего, пневмония.

На официальном сайте Администрации Кашинского района размещена памятка «Внебольничные пневмонии: рекомендации населению». В ней говорится, что в районе повышенная заболеваемость внебольничными пневмониями и что тяжелые формы этого заболевания могут привести к летальному исходу.

Корреспондент ТИА связался с главой Кашинского района Германом Баландиным. Он подтвердил, что ситуация действительно нехорошая:

 

- Да, в городе и районе высокий уровень заболеваемости. Все школы закрыли, детей мы досрочно отправили на каникулы. Во вторник приезжала комиссия из областного Минздрава, работала здесь. За цифрами и более конкретной информацией вам лучше обратиться к ним. А то, что город закрыт для въезда и выезда, - это слухи.

 

ТИА попросило Министерство здравоохранения прокомментировать тяжелую ситуацию с гриппом в Кашине, подтвердить или опровергнуть информацию. Но нас послали в Роспотребнадзор. В свою очередь, Роспотребнадзор отправил нас в Минздрав.

Вот такой замкнутый круг получился. Информация о летальных случаях находится под грифом «совершенно секретно».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 11:01 23 Марта 2018
    1 4
    Слухи, интриги, расследования....
    Я пошёл за семками
    Кстати в СПб тоже самое и в других городах, но закрыть въезды выезды и устроить панику...

  • 11:06 23 Марта 2018
    2 0
    А власти скрывают!

  • 11:12 23 Марта 2018
    8 0
    Зато на сайте тверского Роспотребнадзора все зашибись, тихо-ровно - в публикации за 20 марта написано "В целом по области на 11 календарной неделе заболеваемость инфекциями верхних и нижних дыхательных путей на 7,7% ниже недельного расчетного эпидемического порога и на 11,7% меньше уровня предыдущей недели" то есть как бы из этого мутного говна можно понять, что в Тверской области все спокойно....здесь даже грипп и орви названы "инфекциями верхних и нижних дыхательных путей" шифровальщики, блин)))) Ясно-понятно, не хотят статистику портить, чтоб перед федеральным центром выглядеть красиво и на фоне остальных регионов баллы зарабатывать в свой карман. Козлы, скажите правду, а не скрывайте инфу!!

  • 11:40 23 Марта 2018
    3 0
    Карамелина враз всех распатронила. Такой лапши на ухи не навесишь. Не дура.

  • 12:09 23 Марта 2018
    9 0
    Комиссия к нам в Кашин прикольная приезжала, посидели чуть чуть у главврача, посидели в ресторане и свинтили.... Эпидемия в городе страшенная, народ мрёт.всем насрать...

    • 15:08 23 Марта 2018
      1 0
      О как!

  • 12:37 23 Марта 2018
    7 1
    Всё из-за того, что тама пьют "кашинскую", а надо: "Старый КашинЪ" пить!

  • 14:24 23 Марта 2018
    2 1
    А че в Роспотребнадзор направили? Надо было в ГИБДД... Сейчас всем там оказывают помощь..

  • 14:58 23 Марта 2018
    2 0
    Есть такая группа "Вконтакте" "Подслушано у медиков г. Тверь". Там вообще говорят о 17 летальных случаях и фотки какие-то страшные прикреплены https://vk.com/club162902237?w=wall-162902237_1016

  • 15:07 23 Марта 2018
    1 3
    Надо бы вернуть расстрелы паникёров, нагнетателей обстановки и пр. раскачивателей баркаса!

вверх