https://tvernews.ru/news/230571

В Твери управляющим компаниям за 10 дней выдали 235 предписаний об очистке крыш от сосулек и наледи

TIA, 22 Марта 2018, 18:59
, 15

В Твери муниципалитет усилил контроль за работой управляющих организаций по очистке кровель домов от наледи. Администрации районов в постоянном режиме ведут мониторинг территорий, что позволяет выявить наиболее проблемные управляющие компании и адресно работать с ними. Только за последние 10 дней УК, игнорирующим свои обязанности по очистке крыш, направили 235 предписаний.

Отчеты по итогам рейдов ежедневно направляются в администрацию города. В настоящее время в реестре УК, имеющих наибольшее количество нареканий по качеству очистки крыш и оперативно не реагирующих на предписания, – порядка десяти организаций, среди которых УК «Орша», УК «Октан», ООО «Фаворит +», ООО УК «Уютный дом» и ряд других.

За последние десять дней администрации районов города обследовали более 600 домов, по 235 объектам управляющим организациям были выданы предписания о необходимости проведения работ на крышах, более 200 кровель за этот период уже очистили. В отношении 44 объектов были составлены протоколы об административном правонарушении – это делается в тех случаях, когда УК в оперативном режиме не устраняют нарушения, сообщает Управление информации и аналитики 
Администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • 19:26 22 Марта 2018
    2 0
    А на очистку стен от рекламы наркоты не выдали

  • 19:29 22 Марта 2018
    3 0
    Вовремя выдали! Когда наледь сама скоро растает. Тоже самое, что предписать убрать в апреле снег с дорог

    • 20:04 22 Марта 2018
      5 0
      Не забывайте, что весь этот праздник оплачивается из вашего же кармана. Средний ценник на комплекс работ по уборке кровли от снега (автовышка или промальпы, погрузка, вывоз на снегоплавилку (или в поле - тут уже на совести водителя) - от 40 тысяч. Для сравнения - весь месячный бюджет на содержание дома какой-нибудь трехподъездной пятиэтажки около 60 тысяч рублей. Лишних денег нет ни у УК, ни у собственников. Поэтому 1 уборка на доме за зиму - еще терпимо, 2 уборки чаще всего означают, что жильцы недополучат какие-то работы, 3 уборки и более вгоняют УК в долги и означают, что дом будет "сосать лапу" несколько месяцев. Так что подобное рвение администрации имеет и обратную сторону.

      • 20:48 22 Марта 2018
        2 0
        Ау, закон - есть закон. Мне тоже не нравится определённая часть нашей нормативно-правовой базы, вам, наверное, тоже. Но ведь ничего, живём как-то. А будет лучше, если глыба льда упадёт и убьёт или покалечит прохожих? Тут уже 40 тысячами не отделаться.
        Правда, я не припомню, чтобы за такие случаи кого-то из коммунальщиков реально закрывали

        • 20:58 22 Марта 2018
          3 0
          Одно дело, когда просто не нравится, а другое дело, когда требования закона выполнить невозможно - о какой бы супер-пупер образцовой УК не шла речь, нельзя выполнить работ на 120 тысяч, если жители должны заплатить всего 60. Между тем в законе написано именно так, а подобный казус называется «предпринимательским риском» (правда не уточняется почему такой риск возникает и у некоммерческих объединений жильцов типа ТСЖ, ЖСК, ТСН).

  • 19:47 22 Марта 2018
    4 0
    У. Раз речь идет об администрации, то предписания выдаются в рамках правил благоустройства города, которые распространяются не только на УК, но и на здания всех форм собственности (административные, частные). Что-то ни слова о том, что такая же работа ведется и с ними...

  • 20:09 22 Марта 2018
    2 0
    Ага. Они - предписали. А УК - сразу внесли всем домочадцам это в статью расходов. Да-да. Советую. Посмотрите в дальнейшем на статью содержания дома. Они там спрячут вызов машины с лестницей и работу... или где-нибудь в иной строчке. Смотрите внимательней..

    • 20:15 22 Марта 2018
      2 0
      Нет, они не могут внести в статью расходов дополнительные расходы на обязательные виды работы. Но они могут "взять" деньги у других домов, а затем несколько месяцев делать минимум работ на вашем доме, чтобы компенсировать перерасход средств. Т.е. подобное рвение администрации сказывается в первую очередь на и так не самом обширном перечне фактически выполняемых работ.

      • 20:28 22 Марта 2018
        0 0
        Брать деньги со счетов других домов - уголовная статья. Директора УК так делают, не скрывают этого, но понимают, что ходят по лезвию бритвы.Более разумно здесь вынести вопрос об оплате работ на ближайшее общее собрание. Сумеют убедить собственников - молодцы. Нет - значит плохо убеждали или, что более вероятно, плохо работали, и жители не верят, что их платежи пойдут по назначению.

        • 20:34 22 Марта 2018
          2 0
          Что для одних - статья, то для других (например регионального оператора и фонда капитального ремонта) - основа деятельности, закрепленная на уровне законодательства. У УК так же как и у фонда капитального ремонта деньги всех домов находятся в общем "котле" на одном счете и их принадлежность к тому или иному дому определяется исключительно внутренним учетом организации.
          Каким бы красноречием вы ни обладали, какие бы прозрачные отчеты о движении каждой копейки не предоставляли - убедить собственников на собрании, что они должны платить больше за минимальный перечень работ, особенно в период экономической нестабильности - ну, ну...

          • 20:43 22 Марта 2018
            0 0
            Смотря какая компания. Если люди видят, что их дом не брошен, они готовы заплатить. Другое дело, что если УК присылают отчёты о работах, которые выполнены только на бумаге. В этом случае я лично рекомендовал бы директору УК не то, что не рисковать инициировать собрание, а вообще подходить к дому ближе чем за 500 метров. Дабы не разделить судьбу мэра Волоколамска.

            • 20:50 22 Марта 2018
              3 0
              Не, не готовы. Говорю не об отдельных собственниках, которые часто достаточно компетентны, а об общем собрании как разношерстной массе принимающей решение (особенно этом заметно на очных собраниях).

  • 22:25 22 Марта 2018
    1 0
    Пригнали бы "Пересвет", и спалили бы все сосульки лазером! Как дети, право!

    • 12:41 23 Марта 2018
      0 0
      Срезают лазером сосули,
      В лицо впиваются снежины.
      До остановы добегу ли,
      В снегу не утопив ботины?

  • 11:05 23 Марта 2018
    1 0
    Начать нужно с того, что в старых домах со скатными кровлями теплоизоляции на чердаке практически не осталось. Всё тепло через потолочные перекрытия верхних квартир поступает на чердак. А он должен быть холодным. Трубопроводы с верхним розливом также достаточно не заизолированы. Если теплый чердак, то естественно снег тает на кровле почти постоянно. На домах с плоскими кровлями всё загублено при капитальном ремонте, т.к. никто не озаботился достаточной теплоизоляцией. Не течет, ну и ладно. Напрочь забыты все нормы по эксплуатации зданий. Постоянно видно как при морозе минус 5 образуются сосульки. Вот и результат.

вверх