https://tvernews.ru/news/230569

В администрации Твери обсудили, как не допустить пожары в парках и рощах

TIA, 22 Марта 2018, 18:09
, 0

Вопросы профилактики и тушения пожаров в парках, рощах и лесных насаждениях на территории Твери стали темой очередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города.

В  Твери находится более 20 парков, рощ и лесных насаждений общей площадью более тысячи гектар. В весенне-летний период природные условия создают высокий риск возникновения возгораний на этих участках. Отдельно как объекты группы риска выступают садоводческие и дачные товариществ, которых в городе больше сорока.

В настоящее время аварийные группы и бригады по профилям работы сформированы на МУП «ЖЭК», МУП «ПАТП-1», МУП «Тверьгорэлектро», ООО «Тверь Водоканал». На постоянном дежурстве находится городской спасательный отряд, всегда в готовности его резервная смена.

Одна из важных мер профилактики пожаров в лесопарковой зоне - это своевременная ликвидация несанкционированных свалок мусора. На эти цели выделено порядка 7,5 миллионов рублей, в настоящее время соответствующие контракты уже заключаются. Также проводится работа по уборке мусора и сухой травы непосредственно на пожароопасных территориях. 

С началом пожароопасного периода будет создан оперативный штаб по предупреждению и ликвидации пожаров на территории города, для своевременного реагирования на возгорания будут организованы манёвренные группы. Также будет постоянное патрулирование пожароопасных зон, при необходимости может быть введён полный запрет на их посещение.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх