https://tvernews.ru/news/230543

В Твери наградили победителей II Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зелёный листок»

TIA, 22 Марта 2018, 09:58
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

21 марта во Всемирный день поэзии в Твери подвели итоги II Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зелёный листок». Церемония награждения победителей проходила в Доме поэзии Андрея Дементьева.

По традиции конкурс объединил опытных авторов и молодых поэтов. В этом году в состав жюри вошли: поэт, публицист, критик, искусствовед Юрий Кублановский; поэт, лауреат премии Максима Горького, доцент Литературного института им. А.М. Горького Геннадий Красников; писатель, литературовед и литературный критик, академик Академии русской современной словесности Павел Басинский; актер, литератор, телеведущий Вениамин Смехов; российский государственный деятель, поэтесса Джахан Поллыева и другие. 

Члены жюри отметили высокий уровень работ и зрелость поэзии участников, несмотря на юный возраст большинства из них. Кроме того, в этом году конкурс отличался преобладанием женской поэзии. 

- Благодаря конкурсу у молодежи повышается интерес к поэзии, и это самое главное. Поэзия во все времена защищала души людей, а духовность и культура – это то, без чего нам не обойтись, - сказал Андрей Дементьев. 

В этом году в конкурсе приняло участие около 700 авторов в возрасте от 16 до 29 лет из 79 областей, в том числе были представлены 17 республик, входящих в состав России. Всего члены жюри прочитали более 2000 работ. 

Награды распределились следующим образом. Третье место завоевала Фаина Ташманова из Белгорода, второе – Алина Серёгина из поселка Томилино Московской области, первое – Анна Александрова из Санкт-Петербурга. Финалистам вручили бронзовые композиции «Зеленый листок», изготовленные народным художником России, известным скульптором, автором памятника Михаилу Тверскому Андреем Ковальчуком.

Комментарии (7)


  • 10:31 22 Марта 2018
    0 0
    Максимка Саахов по возрасту не подошел?

  • 10:47 22 Марта 2018
    1 0
    Ну а где стихи победительниц? Хоть бы одним глазком поглядеть за какие рифмы награждают, а то вон комментатор по имени Крот частенько тут шпарил без рифм вообще - белым стихом, и ничего, никто не жаловался.
    И всё-таки лучший поэт - Кудимов. Многие тут пытались сочинительствовать, но это всё не то, поэзией можно назвать лишь условно, из уважения к авторам. А вот Кудимов - поэт с Большой Буквы
    ПС. Обладательницы зеленого листка теперь будут знаменитыми как Пушкин или поедут назад в свой колхоз?

  • 10:51 22 Марта 2018
    1 0
    Как-то раз я хотел придумать рифму к "Хортон". Пыжился, пыжился, но так и не придумал. Не дано, так не дано.
    Хортон, а может вы сами себе рифму придумаете?

    • 11:14 22 Марта 2018
      0 0
      У Крота было много рифм к слову Хортон... даже больше, чем у Кудимова )))

      • 13:56 22 Марта 2018
        0 0
        Ну какие, например? А у меня только ерунда какая-то получается, типа Хортон - мортон. Какой-такой мортон? Что еще за мортон? А у Кудимова хоть и меньше рифм, но у него как-то поскладней получается, прям как настоящий поэт.

        • 14:30 22 Марта 2018
          0 0
          Ну я так сразу и не вспомню... наизусть не заучивала. Там все сложно было закручено, не то, что у Кидимова )))
          Вот скучаю теперь по рифмам его... и по ему тожа...)

          • 07:45 23 Марта 2018
            0 0
            Крот ушел на повышение. Теперь он директор полигона по уничтожению санкционных овощей и фруктов.