https://tvernews.ru/news/230390

Москва даст денег на реконструкцию очистных сооружений в Конаковском районе

TIA, 16 Марта 2018, 18:01
, 2

В 2018-2020 годах Верхневолжье получит из бюджета Москвы средства на реконструкцию очистных сооружений в Конаково и посёлке Радченко Конаковского района. О принятии решения сообщил мэр столицы Сергей Собянин в письме на имя губернатора Игоря Рудени. Финансирование выделяется в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Тверской области и Правительством Москвы.

«Правительством Москвы поддержано Ваше обращение о выделении межбюджетного трансферта из бюджета Москвы бюджету Тверской области на реконструкцию очистных сооружений в городе Конаково и посёлке Радченко», — отметил Сергей Собянин в письме.

Одно из важнейших для Тверской области направлений в сфере экологии — реализация приоритетного федерального проекта по сохранению и восстановлению реки Волги.

В частности,  запланирована модернизация очистных сооружений в Ржеве, Старице, Торжке и других муниципалитетах.

В настоящее время подготовлен региональный план мероприятий по реализации проекта, который находится на рассмотрении в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. В документ включены работы по строительству и реконструкции очистных сооружений, а также по расчистке и восстановлению водных зон в устье реки Шоша, на Иваньковском водохранилище. Всего в региональном списке 20 объектов, отобранных по принципу социальной значимости.

Реализация намеченных планов рассчитана до 2025 года и предполагает привлечение средств федерального, областного бюджетов, внебюджетных источников. По предварительной оценке, бюджет проекта в Тверской области составит более 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:25 16 Марта 2018
    3 0
    Так Конаково еще при советской власти "оккупировали" москвичи. У Москвы деньги со всей страны, что своим москвичам Собянину не помочь?

    • 16:46 17 Марта 2018
      0 0
      Мы выше по Волге!!!, засрать в тройном количестве новые очистные).

вверх