https://tvernews.ru/news/230351

В Твери готовятся к весеннему паводку

TIA, 15 Марта 2018, 17:16
, 0
<p></p>

15 марта на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Твери обсудили одну из из наиболее актуальных задач весеннего периода – безаварийное прохождение половодья.

О сложившейся и ожидаемой погодной обстановке рассказала начальник Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Зимина. В целом угрожающих факторов в этом году не отмечается. Несмотря на то, что в декабре-январе объём осадков иногда доходил до 150-200% от нормы, постоянный снежный покров сформировался достаточно поздно и небольшой толщины. Уровень воды в реках чуть выше прошлогоднего, однако значительно ниже среднемноголетних показателей. Таким образом, крупных подтоплений на территории города не ожидается, в зоне риска только традиционно подтапливаемые болотистые участки, в первую очередь, в частном секторе города.

Ещё один важный момент, отмеченный в докладе, – из-за неустойчивой погоды в зимние месяцы на реках установился тонкий ледовый покров. В связи с этим даже во время ожидающегося в ближайшие дни похолодания выходить на лёд Волги, Тверцы и Тьмаки чрезвычайно опасно.

Заместитель начальника управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации города Владимир Чечин сообщил, что на случай подтоплений в готовность приведены 4 насосных станции большой мощности. Также проработали вопросы оповещения населения, эвакуации и размещения жителей в случае подтоплений.

Администрации районов заключают контракты на прочистку сетей ливневой канализации и дренажных канав, проверку запорной арматуры на системах водоотведения. Кроме того, с управляющими организациями и уличкомами частного сектора ведётся работа по обеспечению расчистки водоотводных канав и перепускных труб.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх