https://tvernews.ru/news/230335

В Тверской областной больнице завершился капитальный ремонт в отделении микрохирургии глаза

TIA, 15 Марта 2018, 11:44
, 0

На базе подразделения ежегодно проводится более 2 тыс. высокотехнологичных операций, в частности по имплантации искусственного хрусталика. После ремонта отделение готово к внедрению новых методик, таких как витреоретинальная хирургия, в которой каждый год нуждаются более тысячи жителей Верхневолжья.

- В Тверской области повышение качества и доступности услуг в сфере здравоохранения сейчас стоит на первом плане. Особенно это актуально для сельских территорий. Необходимо, чтобы средства, которые выделяются на развитие медицины, преобразовывались в конкретное медицинское оборудование, ремонты медицинских учреждений, решение кадровых проблем, — считает губернатор Игорь Руденя.

В 2017 году в областной клинической больнице открылся дистанционный консультативный кардиологический центр. При помощи технологий телемедицины здесь проводятся удалённые консультации для врачей скорой помощи и первичного звена. Кардиологи ОКБ помогают им определиться с дальнейшей тактикой ведения пациентов с острым коронарным синдромом (инфарктом миокарда).

Для службы скорой помощи Тверской области было закуплено 115 аппаратов ЭКГ с функцией дистанционной передачи данных. У врачебных бригад есть возможность снимать кардиограмму на выезде и передавать её в дистанционный кардиоцентр по беспроводной связи, чтобы принять решение о дальнейшей госпитализации пациента в первичный, районный сосудистый центр или областной.

В текущем году в регионе на лечение сложных заболеваний с использованием передовых технологий в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи планируется направить более 617 млн рублей из средств фонда ОМС — на 110 млн рублей больше, чем в 2017-м. Финансирование позволит оказать высокотехнологичную помощь более чем 3800 жителям региона.

Всего в этом году на обеспечение бесплатной медицинской помощи на территории Верхневолжья заложено 18,7 млрд рублей.

Также в 2018 году 67,3 млн рублей из регионального и федерального бюджетов будет направлено на оказание жителям области высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Из них 57 млн рублей предназначено для областной клинической больницы, что позволит провести 225 операций по аортокоронарному шунтированию, стентированию сосудов, эндопротезированию коленных суставов.

Около 5,7 млн рублей заложено для детской областной клинической больницы на оказание 31 случая высокотехнологичной помощи по направлениям травматологии, ортопедии, хирургии, нейрохирургии, урологии. 2,8 млн рублей субсидий предоставят областному онкодиспансеру на проведение терапии с использованием радиологии 24 пациентам, 1,8 млн рублей — областному перинатальному центру им. Е. М. Бакуниной на оказание 21 случая высокотехнологичной медицинской помощи по гинекологическому профилю, сообщает правительство Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх