23 Марта 23, 11:42
Новости, Общество
15 Марта 2018, 10:03

В Тверской области постоянно выявляют фальсифицированную молочную продукцию: животные жиры заменяют на растительные

В марте сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской области повторно отобрали пробы молочных продуктов: масла, сыра, творога и кефира, - в Торжокском психоневрологическом интернате. Результаты лабораторных исследований снова неутешительные - практически все производители заменяют животные белки на растительные. 

Так, по результатам анализов, проведенных в Тверской межобластной ветлаборатории,  установлено следующее:

- в пробе продукции сыр полутвердый Российский м.д.ж. 50%, производства глава КФХ Курданов Х.Х. (Кабардино - Балкарская республика), выявлена фальсификация жирами растительного происхождения;
- в пробе продукции масло сладко-сливочное несоленое Крестьянское м.д.ж. 72,5%, производства ООО «Март» (Пензенская  область), выявлена фальсификация жировой фазы масла  и  масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения;
- в пробе продукции творог м.д.ж. 9%, производства ООО «РОДМИР» (Московская  область), выявлено несоответствие по показателю массовая доля жира (при нормативе «9%» получен результат «32%»), массовая доля белка (при нормативе « не менее 12 %» получен результат «3,95 %»), а также выявлена фальсификация жирами растительного происхождения;
- в пробе продукции кефир м.д.ж. 2,5 %, производства АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» (Тверская область),  выявлено несоответствие по показателю массовая доля белка (при нормативе «3 %» получен результат «1,88%»).

Таким образом, лабораторные исследования показали, что молочные продукты не соответствуют требованиям безопасности, а также маркировки продукции. По фактам выявленных нарушений Управление Россельхознадзора принимает необходимые меры в отношении указанных производителей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (14)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • ku-10 Offline
    15 Марта 2018, 10:31
    Это называется импортозамещение. Доля отечественных сыров на прилавке магазина стала больше, а поголовье скота на полях страны стала меньше. Вопрос: Откуда сыр? Ответ: http://www.agroinvestor.ru/markets/article/18446-moloko-pod-palmoy/
    8 0
  • 15 Марта 2018, 10:54
    А как вы хотели? Импорт прикрыли, увеличение числа поголовья КРС - это вам не кроликов разводить, это несколько лет + определенные финансовые затраты (а денег, как мы помним, нет, держаться нужно, причем с хорошим настроением), так что пальмовое масло - наше фсе, ау...
    5 0
  • mosin Offline
    15 Марта 2018, 11:47
    А вот участница форума муниципалитетов сама держит корову и поросенка. Никаких проблем ни с жирностью ни с белками не испытывает. В свободное от заседаний время она приобщается к компьютерным технологиям.
    3 0
    Смотреть ответы (3)
    • BARBAdos Offline
      15 Марта 2018, 11:59
      с таким молокозаводом можно весь муниципалитет натуральным продуктом снабжать...
      5 0
      • Varg Offline
        15 Марта 2018, 12:38
        Дояр, уже есть, скорее всего.
        6 0
        • BARBAdos Offline
          15 Марта 2018, 13:47
          а мужик на фотке справа в свитере, судя по взгляду, тоже любитель молочной продукции.)))
          3 0
  • BARBAdos Offline
    15 Марта 2018, 12:00
    растительные жиры полезнее животных. Вы еще и радоваться должны, что производители так заботятся о вашем здоровье...
    1 2
    Смотреть ответы (2)
    • 15 Марта 2018, 14:13
      Да-да, в сливочном масле плохой холестерин, а в подсолнечном (зачеркнуто) пальмовом - хороший!!!
      2 1
      • Paul_Moriarty Offline
        15 Марта 2018, 15:26
        В растительных жирах нет холестерина.
        Кроме того, пищевой холестерин (который попадает в организм с пищей) на общий уровень холестерина в организме влияет практически никак. Следить нужно за выработкой своего собственного. Вот он-то и опасен.
        1 0

В Тверской области постоянно выявляют фальсифицированную молочную продукцию: животные жиры заменяют на растительные

15 Марта 2018, 10:03

В марте сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской области повторно отобрали пробы молочных продуктов: масла, сыра, творога и кефира, - в Торжокском психоневрологическом интернате. Результаты лабораторных исследований снова неутешительные - практически все производители заменяют животные белки на растительные. 

Так, по результатам анализов, проведенных в Тверской межобластной ветлаборатории,  установлено следующее:

- в пробе продукции сыр полутвердый Российский м.д.ж. 50%, производства глава КФХ Курданов Х.Х. (Кабардино - Балкарская республика), выявлена фальсификация жирами растительного происхождения;
- в пробе продукции масло сладко-сливочное несоленое Крестьянское м.д.ж. 72,5%, производства ООО «Март» (Пензенская  область), выявлена фальсификация жировой фазы масла  и  масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения;
- в пробе продукции творог м.д.ж. 9%, производства ООО «РОДМИР» (Московская  область), выявлено несоответствие по показателю массовая доля жира (при нормативе «9%» получен результат «32%»), массовая доля белка (при нормативе « не менее 12 %» получен результат «3,95 %»), а также выявлена фальсификация жирами растительного происхождения;
- в пробе продукции кефир м.д.ж. 2,5 %, производства АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» (Тверская область),  выявлено несоответствие по показателю массовая доля белка (при нормативе «3 %» получен результат «1,88%»).

Таким образом, лабораторные исследования показали, что молочные продукты не соответствуют требованиям безопасности, а также маркировки продукции. По фактам выявленных нарушений Управление Россельхознадзора принимает необходимые меры в отношении указанных производителей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (14)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • ku-10 Offline
    15 Марта 2018, 10:31
    Это называется импортозамещение. Доля отечественных сыров на прилавке магазина стала больше, а поголовье скота на полях страны стала меньше. Вопрос: Откуда сыр? Ответ: http://www.agroinvestor.ru/markets/article/18446-moloko-pod-palmoy/
    8 0
  • 15 Марта 2018, 10:54
    А как вы хотели? Импорт прикрыли, увеличение числа поголовья КРС - это вам не кроликов разводить, это несколько лет + определенные финансовые затраты (а денег, как мы помним, нет, держаться нужно, причем с хорошим настроением), так что пальмовое масло - наше фсе, ау...
    5 0
  • mosin Offline
    15 Марта 2018, 11:47
    А вот участница форума муниципалитетов сама держит корову и поросенка. Никаких проблем ни с жирностью ни с белками не испытывает. В свободное от заседаний время она приобщается к компьютерным технологиям.
    3 0
    Смотреть ответы (3)
    • BARBAdos Offline
      15 Марта 2018, 11:59
      с таким молокозаводом можно весь муниципалитет натуральным продуктом снабжать...
      5 0
      • Varg Offline
        15 Марта 2018, 12:38
        Дояр, уже есть, скорее всего.
        6 0
        • BARBAdos Offline
          15 Марта 2018, 13:47
          а мужик на фотке справа в свитере, судя по взгляду, тоже любитель молочной продукции.)))
          3 0
  • BARBAdos Offline
    15 Марта 2018, 12:00
    растительные жиры полезнее животных. Вы еще и радоваться должны, что производители так заботятся о вашем здоровье...
    1 2
    Смотреть ответы (2)
    • 15 Марта 2018, 14:13
      Да-да, в сливочном масле плохой холестерин, а в подсолнечном (зачеркнуто) пальмовом - хороший!!!
      2 1
      • Paul_Moriarty Offline
        15 Марта 2018, 15:26
        В растительных жирах нет холестерина.
        Кроме того, пищевой холестерин (который попадает в организм с пищей) на общий уровень холестерина в организме влияет практически никак. Следить нужно за выработкой своего собственного. Вот он-то и опасен.
        1 0

вверх