22 Ноября 24, 14:47
Новости, Общество
15 Марта 2018, 10:15

В Тверской области постоянно выявляют фальсифицированную молочную продукцию: животные жиры заменяют на растительные

В марте сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской области повторно отобрали пробы молочных продуктов: масла, сыра, творога и кефира, - в Торжокском психоневрологическом интернате. Результаты лабораторных исследований снова неутешительные - практически все производители заменяют животные белки на растительные. 

Так, по результатам анализов, проведенных в Тверской межобластной ветлаборатории,  установлено следующее:

- в пробе продукции сыр полутвердый Российский м.д.ж. 50%, производства глава КФХ Курданов Х.Х. (Кабардино - Балкарская республика), выявлена фальсификация жирами растительного происхождения;
- в пробе продукции масло сладко-сливочное несоленое Крестьянское м.д.ж. 72,5%, производства ООО «Март» (Пензенская  область), выявлена фальсификация жировой фазы масла  и  масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения;
- в пробе продукции творог м.д.ж. 9%, производства ООО «РОДМИР» (Московская  область), выявлено несоответствие по показателю массовая доля жира (при нормативе «9%» получен результат «32%»), массовая доля белка (при нормативе « не менее 12 %» получен результат «3,95 %»), а также выявлена фальсификация жирами растительного происхождения;
- в пробе продукции кефир м.д.ж. 2,5 %, производства АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» (Тверская область),  выявлено несоответствие по показателю массовая доля белка (при нормативе «3 %» получен результат «1,88%»).

Таким образом, лабораторные исследования показали, что молочные продукты не соответствуют требованиям безопасности, а также маркировки продукции. По фактам выявленных нарушений Управление Россельхознадзора принимает необходимые меры в отношении указанных производителей. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх