https://tvernews.ru/news/230321

Банк ВТБ намерен инвестировать проект по развитию туристической зоны "Завидово" в Тверской области

TIA, 14 Марта 2018, 17:29
, 9

Банк ВТБ планирует принять участие в развитии инфраструктуры на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Завидово» в Конаковском районе.

В особой экономической зоне «Завидово» активно развивается транспортная инфраструктура. Уже сейчас там действует ветка железной дороги, есть остановка поезда «Ласточка», который следует из Москвы в Конаково. В дальнейшем запланировано продолжение модернизации автодорог на территории «Завидово», создание пассажирского транспортно-пересадочного узла, который объединит железнодорожный, автомобильный и водный туристический транспорт.

Президент-председатель правления банка Андрей Костин отметил, что создание туристической зоны в регионе — интересное, перспективное направление, и банк ВТБ готов инвестировать в проекты в сфере рекреации на территории Верхневолжья.

Особая экономическая зона «Завидово» создана в Конаковском районе Тверской области в 2015 году и является единственной ОЭЗ туристского типа в Центральном федеральном округе. Объём инвестиций в развитие территории превышает 10 млрд рублей.

На территории ОЭЗ уже построены гостиница «Radisson Завидово», апарт-отель, спортивно-развлекательный и спортивно-туристический комплексы с академией гольфа, ландшафтный парк. В числе запланированных проектов — «Завидово Парк», который предусматривает открытие многофункционального гостинично-развлекательного комплекса и первого в ЦФО загородного аквапарка.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 17:40 14 Марта 2018
    4 2
    Всё для народа!

    • 00:20 17 Марта 2018
      0 0
      Правильно! Москвичи и туристы приедут, денюжки потратят, да казну тверской области пополнят!

  • 20:22 14 Марта 2018
    4 1
    Я очень бы удивился если бы ВТБ спонсировал предположим Осташков.
    А Завидово финансировать - беспроигрышный вариант, там москали отдыхают.
    Кто из простых тверчуков смотрел через забор на это Завидово?
    То-то и оно, не про вас эта кормушка.

  • 20:31 14 Марта 2018
    3 1
    эх. А так мечталось, что именно в Твери построят эту чудесенку. И так была бы востребована (разве я - не права???)... Первый Макдональдс в России с громадными очередями (в лихих 90-х) тихо бы тужил в сторонке.

    ИТОГО. "Москва и москвичи" - вновь будут обласканы.
    Цены для них - окейные
    А. Тверской житель повезёт в Завидово семью - лишь по большой необходимости...

    • 00:21 17 Марта 2018
      0 0
      Ну вот будете вы плескаться в аквапарке, москвичи в Тверь не поедут, ну и что это такой за инвестиционный проект, как бюджет пополнится в Тверской области?

  • 21:08 14 Марта 2018
    6 0
    Туризм у нас увеличится в два раза!
    (пару хороших "напасов" спустя)
    Не, в четыре раза он увеличится! Точно вам говорю!

  • 21:11 14 Марта 2018
    2 1
    И вот это тоже надо оставить здесь, потому что мы (Тверская область) не являемся исключением из правил.

    https://secretmag.ru/trends/tendencies/my-v-zhope-pochemu-turizm-v-rossii-eto-bol.htm

    «Мы в жопе»: Почему туризм в России — это боль

    Организатор путешествий из Иркутска — о том, как построить туристическую сверхдержаву

    • 08:15 16 Марта 2018
      1 0
      Какой туризм? Его надо развивать, но без фанатизма, к нам не поедут толпами, даже если везде кричать что у нас столько всего можно смотреть (смотреть то и нечего). Нужна индустриализация всей страны (что делает Назарбаев).

  • 00:18 17 Марта 2018
    0 0
    Хватит плакаться, это ИНВЕСТИЦИОННЫЙ проект, благодаря которому те же москвичи и туристы их других регионов и даже стран буду оставлять средства и наполнять региональную казну. Косвенно это отразится и на тверичанах и жителях всех городов Тверской области. А какие москвичи поедут в Тверь в аквапарк или Редиссон, откуда возьмутся средства извне если одни тверичане там плескаться будут?

вверх