https://tvernews.ru/news/230292

Администрация города сообщает телефоны, по которым можно рассказать об опасных сосульках

TIA, 13 Марта 2018, 20:48
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери продолжается очистка кровель зданий от наледи и сосулек. Эта работа находится в сфере ответственности управляющих организаций жилого фонда.

Управление информации и аналитики администрации города Твери сообщает, что из-за погоды работы по очистке кровель находятся на особом контроле. Администрациями районов во все УК, ТСЖ и ЖСК города направляются предписания о необходимости своевременного проведения данных работ, организации в свою очередь еженедельно отчитываются перед администрациями районов об объёмах проделанных работ.

Контролируют исполнение выданных предписаний также администрации районов. Мониторят состояния кровель сотрудники профильных отделов в ежедневном режиме. В случае нарушения требований к очистке кровель в отношении виновников составляются протоколы об административном правонарушении.

В дальнейшем они направляются на рассмотрение городской административной комиссии, решением которой на нарушителя накладывается штраф – от 5 до 10 тысяч на должностных и от 20 до 40 тысяч рублей на юридических лиц.

13 марта работы по очистке кровель велись по всему городу. В связи с этим администрация Твери призывает горожан быть осторожными и обходить места проведения работ и территории, обозначенные сигнальными лентами, где существует опасность схода наледи с кровель, а также обращать внимание на предупреждающие надписи и не парковать свои автомобили на таких участках.

О сосульках на кровлях домов можно сообщать в отделы благоустройства администраций районов Твери по телефонам: 55-81-96 (Заволжский район), 32-09-48 (Московский район), 42-40-08 (Пролетарский район), 32-09-03 (Центральный район).

Комментарии (3)


  • 07:46 14 Марта 2018
    2 1
    Ню-ню. Звонил по этому же телефону в Московский р-н, чтобы замазали граффити на трансформаторной будке. Сонная тётя изрекла, что за будку отвечают электрики. Так что будка стоит расписная до сих пор.
    Вобщем: не тратьте время или вызывайте Сову.

  • 08:41 14 Марта 2018
    1 0
    Звоните граждане, и Вас услышат, но делать ничего не будут.

  • 09:01 14 Марта 2018
    2 1
    Работники администрации сидят в теплых кабинетах и не желают дома осматривать, ждут когда им граждане позвонят, так получается ? Нужно заставить кучу скучающих работников администрации, областной орган - ГЖИ с неплохим инспекторским составом погулять по городу и выявить УК, ТСЖ, которые не хотят работать, выдать им предписания, наказать рублем за неисполнение обязанностей, принять иные меры. Почему нужно заставлять работать ? Когда все эти чиновники будут ответственно и качественно выполнять свои обязанности, в полном объеме отрабатывать свои зарплаты. Норма, это когда граждане ни куда не звонят, так как нет для этого повода и в городе порядок.