https://tvernews.ru/news/230277

В Твери пройдёт благотворительный концерт «День святого Патрика» в помощь хоспису "Анастасия"

TIA, 13 Марта 2018, 15:35
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

23 марта, в 19:00 во Дворце культуры «Пролетарка» пройдёт благотворительный концерт «День святого Патрика», который организуют тверской хоспис «Анастасия» совместно с благотворительным фондом «Доброе начало».

В программе примут участие известные творческие коллективы и исполнители:

- Оркестр волынщиков «City Pipes» (Москва) – участники федеральных, международных фестивалей, турниров.

- Знаменитая Кельтик-рок группа Art Ceilidh/ St.Patrick’s Brigade (Москва)

- Анатолий Исаев (Москва), хорошо известный ценителям фолк-музыки в России. В его арсенале –флейта, волынка, струнные, аккордеон.

- Народный ансамбль этнической музыки «Ашель» (Тверь) – лауреат различных конкурсов, представитель Тверской области на Олимпийских играх Сочи-2014.

- Коллектив ирландского танца «Степполтон» (Тверь) – танцевальная группа народного ансамбля этнической музыки «Ашель», лауреат первой премии IX Международного фольклорного конкурса «ИНТЕРФОЛК» г. Сант-Петербург.

Благотворительный концерт посвящён выдающемуся кельтскому святому первых веков христианства святому Патрику, Просветителю Ирландии, а также культурному наследию Северо-Запада Европы и России. Судьба святого Патрика удивительна. Похищенный ирландскими разбойниками в юности, он уверовал в Бога, смог бежать из рабства, а затем добровольно возвратился в страну, где был рабом, но уже как миссионер, чтобы проповедовать христианство.

День святого Патрика — культурный и религиозный праздник, который отмечается ежегодно 17 марта, в день смерти небесного покровителя Ирландии. День его памяти – один из самых веселых религиозных празднований. По традиции, люди одеваются в наряды из кельтской мифологии, танцуют джигу, устраивают музыкальные фестивали.

Часть собранных средств планируется передать в поддержку тверскому хоспису «Анастасия» – для развития выездной службы помощи неизлечимым онкологическим больным и для восстановительных работ на территории будущего стационара.

Комментарии (0)