https://tvernews.ru/news/230272

Сосульки, гололёд и ледяные пандусы - Тверь стала полосой препятствий для горожан и бригад скорой помощи

TIA, 13 Марта 2018, 13:33
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В марте город Тверь превратился в полосу препятствий для пешеходов: то сосульки угрожающе свисают с крыш, то тротуары блестят свежим ледком, обещая переломы рук и ног. Особенно после ледяного дождя, прошедшего накануне ночью. Песок появляется далеко не сразу и не везде. Сосульки управляющие компании сбивать не спешат, зато город пестрит сигнальными лентами, а сайт следственного управления - заметками о проводимых проверках после публикаций СМИ. А вот приёмное отделение в терапии 1-й горбольницы вообще отличилось.

То, что утром было ледяным катком, после обеда превратилось в кашу, а большинство сосулек, не выдержав повышения температуры, просто рухнули вниз. Кстати, два случая падения сосулек на головы прохожих уже произошли в Твери в феврале этого года – пострадали женщина и актер драмтеатра Тарас Кузьмин.

Однако, по сообщениям  Тверского гидрометеоцентра, несмотря на плюсовую температуру в дневное время, ночами по-прежнему будут заморозки, а это значит, и гололёд каждое утро. Кстати, грядут ещё и сильные морозы: до -17 ночью в пятницу и до -23 ночью в субботу, 17 марта.Такой неприятный сюрприз жителям Твери и области несет арктический циклон – ветер резко сменит направление с южного на северный.

Отвечать за безопасность прохожих в таких случаях должны управляющие компании – в их обязанности входит следить за образованием наледи на крышах, сбивать сосульки, посыпать песком тротуары во дворах, за дороги в городе отвечает уже МУП "ЖЭК". Как ни странно, областная прокуратура пока никак не реагирует на нарушения правил безопасности, по крайней мере, никакой информации об этом нет. Зато на сообщения СМИ о сосульках на крышах систематически «возбуждается» следственный комитет. Не далее как вчера, 12 марта, на сайте СУ СК появилось очередное сообщение о проверке после мониторинга СМИ. В этот раз в поле зрения следователей попал дом № 64 на улице Советской, с которого "свисает множество огромных сосулек, а внизу из предупреждающих знаков находится лишь обрывок ограждающей ленты".  

Преодолевать препятствия вынуждены не только пешеходы, идущие по своим делам, но и бригады «Скорой помощи». В группе в соцсети ВКонтакте пользователи разместили пост – настоящий крик души - с фото и видео, на которых видно покрытый сплошным льдом пандус на входе в терапевтическое приемное отделение 1-й городской больницы на Беляковском переулке. Инвалидам-колясочникам туда никак не заехать, а врачам, чтобы завезти внутрь лежачего пациента на каталке, придется, видимо, нести его на своих руках.  

- И это называется доступная среда для людей с ограниченными возможностями? Не возможно ни инвалидам заехать, ни скорой помощи с носилками. Ужас! Шок! - возмущается автор поста.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:42 13 Марта 2018
    8 1
    Граждане, не забывайте и дальше на всех выборах голосовать за пЕдРосов и их предводителя и будет вам щастье!!!
    З.Ы. Фотки сделаны в США или взяты с зарубежных серверов, в процветающей и вставшей с колен России такое невозможно!!! А сервера мы можем и гиперзвуковой ракетой с ядерным движком, если чо!!!

  • 14:47 13 Марта 2018
    9 0
    Не. Ну а что?

  • 14:53 13 Марта 2018
    9 0
    С МУП ЖЭКом всё как раз понятно, даже если пол города переломают себе ноги и руки, в администрации города сошлются на аномальную погоду, а что вы хотите если глава города напрямую может влиять на заказчика работ (департамент дорожного хозяйства.... ) и на исполнителя работ МУП ЖЭК. Сегодня наблюдал как работает эта чудо контора с улицы Спартака, а именно с трамвайных путей, по которым к слову после Московского ремонта трамваи не ходят, вывозят снег и это в то время как на немагистральных улицах не разъехаться!!! Понятно что им нужно закрыть объем вывезенного снега, но почему это не делать с умом и пользой? еду дальше, по улице Головинский вал, по тротуару едет МТЗ с прицепом для обработки тротуара псс, ничего не обрабатывает, но для отчёта и глонаса едет. И вот за такую работу заказчик производит оплату исполнителю, про грязь на проезжей части вообще молчу, машину можно мыть хоть по два раза в день.

  • 17:46 15 Марта 2018
    4 0
    Покрытый сплошным льдом пандус на входе в терапевтическое приемное отделение это конечно жесть полная...