
12 марта в администрации Твери прошло совещание по вопросам показателей экономического развития города в прошлом году и нынешнем. Так, только в январе 2018 года крупные и средние предприятия Твери отгрузили товаров собственного производства на сумму 8,8 млрд. рублей (на 52,4% больше, чем в прошлом январе).
Наибольший удельный вес в объёме экономики занимают предприятия обрабатывающей промышленности. За год объём отгруженной ими продукции увеличился в 1,8 раза и составил 6,4 млрд рублей. В целом же наибольший рост отмечен в производстве мебели (в 4,9 раза), транспортных средств и оборудования (в 3,9 раза), ремонте и монтаже машин и оборудования (на 84%).
Среди факторов, сдерживающих рост экономики, участник совещания назвали дефицит финансовой ликвидности, а также недостаток квалицированных кадров. Что касается последнего, в Твери в настоящее время на каждого безработного приходится примерно по 8 свободных вакансий: по состоянию на 1 марта на учёте в службе занятости состоят 592 безработных, в то время как число заявок от работодателей в банке вакансий превышает 4,8 тысячи. Наиболее востребованы на рынке труда квалифицированные рабочие в сферах промышленности, строительства и транспорта, операторы производственных установок, работники сферы обслуживания, торговли и охраны.
– Такая серьёзная разница между числом вакансий и количеством свободных рабочих рук говорит о том, что многим предприятиям надо пересматривать свою кадровую политику, – сказал Глава города Твери Алексей Огоньков. – Нужно задумываться об организации высокопроизводительных рабочих мест, о модернизации производства – это позволит давать работу с достойным заработком действительно профессиональным кадрам.
Озвучили на совещании и цифры по среднемесячной заработной плате в Твери, которая, если верить статданным, также постепенно растёт – за 2017 год она увеличилась на 2,2 тысячи рублей (или на 6,4%) и в настоящее время составляет 36,1 тысячи рублей.
О росте доходов населения говорит и объём фактических поступлений по налогу на доходы физических лиц. Так, за январь-февраль 2018 года поступления НДФЛ в городской бюджет выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22,7% (или на 37,3 млн рублей) и составили 201,2 млн рублей. Кстати, бюджетом города запланирован рост НДФЛ в 2018 году на 100 млн рублей, таким образом, годовые планы поступления по данному налогу уже за 2 месяца выполнены более чем на треть, сообщает пресс-служба администрации Твери.
– Экономические показатели не могут не радовать, – прокомментировал Алексей Огоньков. – НДФЛ – один из основных источников дохода городского бюджета, и увеличение его поступлений – это не только признак роста зарплат горожан, но и рост возможностей муниципалитета в самых разных сферах.
Комментарии (105)
Обсуждения на рамблере показало, почему так происходит, не удивляйтесь и у нас будет написано про среднюю зарплату в 100 тысяч, только, что на неё можно будет купить?
https://tvernews.ru/news/228536/
Ваша профессия
Я безработный 4%
Бюджетник (учитель, врач, соцработник и пр.) 14%
Студент/школьник 1%
Фрилансер 3%
Работаю сам на себя 7%
Я на пенсии 3%
Я бот, за деньги пишу комменты 32%
Чиновник 4%
Депутат 1%
Работаю в коммерческой структуре 29%
Военный/работаю в силовых структурах 2%
LyudoEdka Что за шайка у kudimova, кто в нее входит?
Бот, за деньги пишу комменты 32%
Работаю в коммерческой структуре 29%
"Кстати, бюджетом города запланирован рост НДФЛ в 2018 году на 100 млн рублей" Угу. В основном за счет планируемого на тот момент увеличения МРОТ. А то что мы опережаем поквартальный план, скорее всего говорит о том, что за МРОТ у нас работает куда больше людей, чем думали когда считали бюджет...
Учителя, врачи, может их белая зарплата и не велика, но черный нал они достаточно имеют. Если у Вас есть собственные дети, Вы об этом в курсе.
Ща еще пару затяжек сделают и космодром нам пообещают!
В комплекте с межпланетным турниром по тверку!
где 36 тысяч ?
bae99, там средняя зарплата определена по данным тех, кто заполнил строчку о своей зарплате. А не из официальных источников.
Цены на бензин тоже замерли, но видно, как на табло заправок "цифры дрожат", ждут 19 марта, чтобы переключиться наконец то.
З.Ы. 36000 - средняя зарплата рядового инженера со стажем 5+ лет в частном секторе (государство обычно платит тыщ на 5-10 меньше).
Пуркуа? Да чтобы рост был повнушительнее - никто ж про инфляцию и не вспомнил даже.
Так что сия статья говорит нам только об одном: отлично в России умеют только бодро рапортовать начальству об успехах (ну это вообще местная особенность, национальная, так сказать, идея почти), со всем остальным получается не очень. Как в том анекдоте про детей.
Вы вот, например, помните (знаете) схему воровства в хлопковом деле? Ведь там и воровства как такового не было, по большому счету - ребята просто выписывали вполне себе официальные премии за несуществующий хлопок. Ну и сам несуществующий хлопок продавали государству. Просто процесс вышел из-под контроля, ибо надо было каждый год увеличивать объем поставок. Вот потому-то и образовались комнаты с деньгами.
PS В Москве на 200 тыс. то сложно радоваться жизни, а здесь целых 36 тыс.)
Да уж!
Про "боярку" слыхивали? Ну вот! Чем вам не радость? И футбол по телеку, конечно. И Крым- наш. Живи и радуйся.
"...Однако, и об мужике не забыли; выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!..."
(с) М.Е. Салтыков-Щедрин.
А еще лучше жить при этом не в Твери, а в каком-нибудь городе-побратиме.
Можно будет радоваться жизни по полной. Ну а чо, мечтать так мечтать...
Так, кстати, и формируется средняя температура по больнице, (250 (условный директор)+30 (условный инженегр))/2 = 140 каждому. Расширяем нижний состав на всяких рядовых работяг и имеем то, что имеем.
Obladatel похоже чем-то обкурился в Шереметьево....
А не сидеть, и не ныть, как всё плохо. Да, не сладко конечно, а где сейчас сладко?
Везде нужно жопу драть, чтобы нормально жить. Только это "нормально" у всех сильно разное.
У нее в гадеробе только одни трусы и лифчик
https://www.avito.ru/moskva/vakansii . Смотрите и не надо гнать пургу!
Вот вы здесь все такие умные, образованные, поминусить любите. Как вы детей то своих обучать собираетесь? Или они у вас забесплатно обучатся? Ну будут, так же, как их родители лямку тянуть, от зари до зари, и на этак годах 40-50-х на жизнь жаловаться, и говорить, что зарплата маленькая. Сейчас, чтобы ребёнка нормально обучить, нужно от мульта в год в него вкладывать. Чтобы он не клерчил потом в офисах, а нормальные деньги зарабатывал, да и вас ещё содержал на старости лет.
PS От осинок не рождаются апельсинки, всё верно!)
Так что не верьте! )
Москва да? Сравниваем работу уборщицы и зам. главного менеджера чего-то там?
Вы что, плюшки вислоухие, опухли совсем?
Базилио пишет о стремлении зарабатывать и о возможностях, которые ой как не легко даются.
А тут гнида с женским ником жить учит, типо у её подруги уборщица вкалывает на нескольких работах и имеет дофига денег.
Вы, уроды, вы то что сами из себя представляете? Есть ум, навыки, специальность?
Нет в Твери средних зарплат в 35 кусков!