https://tvernews.ru/news/230232

В Хямеенлинне хотят включить в рабочий день время, потраченное на дорогу на работу

TIA, 12 Марта 2018, 11:15
, 4

Работодатели в Хямеенлине, городе-побратиме Твери, собираются поучаствовать в эксперименте – с конца марта время, затраченное сотрудниками на путь до работы, будет входить в рабочий день. Поначалу такое нововведение коснется около 10 компаний, а в случае успешной реализации задумки – ее будут активно внедрять, сообщает новостной портал города

Важное условие – работник в пути должен работать, то есть не просто сидеть в электричке и смотреть в окно, а выполнять свои обычные обязанности – благо, в Финляндии в общественном транспорте есть все условия для этого: комфортные кресла и стабильный интернет. Конечно, такие условия труда подходят не всем, потому эксперимент нацелен, по большей части, на офисных сотрудников, работающих за компьютером.

- В городе Хямеенлинна есть много сотрудников, вынужденных добираться на работу из Тампере или даже Хельсинки. Они могли бы совмещать путь на рабочее место и выполнение некоторых рабочих обязанностей. Цель такого эксперимента – повышение комфорта и благосостояния сотрудников, - говорит директор по персоналу Энн Ийялайнен.

Надо сказать, что такая идея не нова в Хямеенлинне. В апреле 2016 года в городе уже была принята система, согласно которой  50% времени, затрачиваемого на проезд, принимается в счет рабочего дня. После положительных отзывов работодателей и сотрудников, было принято решение оптимизировать идею и расширять ее применение.

Эксперимент начнется 25 марта и продлится до конца года.

- Руководители будут согласовывать с сотрудниками те задачи, которые они будут выполнять в дороге. По приезду на рабочее место сотрудники будут докладывать, что именно и за какое время они сделали, - поясняет Энн Ийялайнен.

Комментарии (4)


  • 12:43 12 Марта 2018
    1 1
    если работу можно работать по интернету - зачем куда-то ехать?
    сколько там времени в пути до работы чтобы сидя с вайфаем? полчаса? много за это время наработать можно? да и эффективность работы в транспорте спорная, да еще ноут с собой таскать надо, а машину таскать нельзя)) странные условия короче.

    • 12:57 12 Марта 2018
      0 0
      Ничего странного! Хорошая идея! Мне бы подошла... Трачу на дорогу каждый день по три часа. И да, некоторые вопросы решаю в пути, отвечая на звонки и письма... Еще и от ТИА не отключаюсь! )))

    • 13:09 12 Марта 2018
      0 0
      Ну можно отчетик какой сбацать, в общем-то. А так да, если твое присутствие в офисе необязательно (у них, кстати, удаленка более распостранена), то проще работать из дома.

  • 18:32 12 Марта 2018
    0 2
    бездуховная садомитская Европа совсем разваливается видимо