https://tvernews.ru/news/230213

В Тверской области провели военно-историческую реконструкцию боя за освобождение города Белого от немецко-фашистских захватчиков

TIA, 10 Марта 2018, 19:36
, 5

10 марта в городе Белый Тверской области прошли торжественные мероприятия в честь 75-летней годовщины освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

К собравшимся у мемориала в центре города ветеранам, руководителям муниципалитета, школьникам и другим местным жителям обратился заместитель председателя областного правительства Андрей Белоцерковский, он прочитал приветствие от губернатора региона Игоря Рудени:

- Давно отгремела гроза страшной войны, но с годами не уходит боль за тех, кто отдал свою жизнь за мир в родном доме, выстоял в жестоких сражениях и победил. Мы никогда не забудем подвиг более двенадцати тысяч пятисот солдат и офицеров, павших смертью храбрых в долине смерти, будем помнить об участниках партизанского движения и мирных жителях, внесших свой вклад в борьбу с фашизмом.

После минуты молчания в память о погибших 76 лет назад воинах участники митинга возложили к мемориалу цветы, а затем возле него прошла историческая реконструкция боя за освобождение Белого.  

Программу продолжил концерт и акция «Бессмертный полк», участники которой традиционно совершают шествие с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В Белом такое шествие проходит дважды в год – 9 мая и 10 марта. Этот город в 2017 году стал первым в Вехневольжье, удостоенным почетного звания Города воинской доблести.

Информация пресс-службы правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 20:39 10 Марта 2018
    1 0
    Тверь-город воинской славы, а Белый всего лишь город воинской доблести... сомнительная награда...

    • 21:03 10 Марта 2018
      0 0
      Вы, это, лежащим там скажите.По прошествии времени( когда встретитесь на верху).Вас наверно поймут

      • 21:17 10 Марта 2018
        2 0
        Вы считаете, что лежащие под Белым достойны всего лишь непонятного звания утвержденного Законодательным собранием ТО. Мне кажется уж лучше никакого. Звание Город воинской славы и то сомнительно, после того как его начали присваивать всем подряд (начали то нормально Белгород, Курск, Орел, а потом...). Эти звания пиар политиков на памяти... У нас каждый населенный пункт это вечная Слава и Память..

  • Alx
    00:31 11 Марта 2018
    2 0
    Читал книгу А.И. Шумилина "Ванька-ротный". В ней достаточно много написано про бои за Белый. Жуткая битва была.

  • 07:37 11 Марта 2018
    1 1
    Организация, которая присваивает городам звания "доблести" и "славы" на 90% является коммерческой. На почве коммерции у нее были и суды и скандалы, короче, это плоть от плоти современной России. И генералы, которые ею руководят, уже давно гепертрофировались наподобие нашего Бабичева, теперь это свадебные генералы. Так что если слова "доблесть" и "слава" лично вас к чему-то обязывают, то поступайте как считаете нужным, а если вы не уважаете прохиндеев, превративших патриотизм в бизнес, то просто комментируйте публикации. Но можно и не комментировать, все равно ведь никому от этих комментариев ни холодно и не жарко.

вверх