https://tvernews.ru/news/230211

В Тверской области на базе ООО «Тверь Водоканал» создадут единую компанию-оператора водоснабжения

TIA, 10 Марта 2018, 16:19
, 2

После перехода ООО «Тверь Водоканал» в собственность Тверской области принято решение создать на его основе региональную консолидированную структуру водоснабжения и водоотведения, сообщает пресс-служба областного правительства.

В структуру нового предприятия войдут коммунальные активы всех крупных городов Верхневолжья, в том числе очистные сооружения. Предполагается, что «Тверь Водоканал» станет одним из главных структурных подразделений единого оператора.

По мнению губернатора Тверской области Игоря Рудени, наличие единого оператора даст положительный экономический эффект и возможность более качественно проводить тарифную политику, администрирование финансов и модернизацию сетей.

10 января 2018 года президент России Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверь дал поручение активизировать участие тверского региона в федеральном проекте по сохранению и восстановлению реки Волги.В частности, в рамках проекта запланирована модернизация очистных сооружений в Ржеве, Старице, Торжке и других муниципалитетах.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:47 10 Марта 2018
    3 0
    Вернутся, то вернулись, вот только в одну реку дважды не войти. На улучшение можно надеяться только если не будет воровства и будет жесткий контроль, чего у нас в стране нет в принципе, контролеров вагон - выхлоп ноль!

  • 07:23 11 Марта 2018
    1 0
    Опять одна компания будет собирать деньги, а другие делать работу - "исполнители" (которые собственно оказывают услуги и в итоге окажутся банкротами). "Исполнители" будут по всем проблемам посылать к "собирателю денег", а он - к "исполнителю". При этом рядовому потребителю дается только одно право - платить...

вверх