https://tvernews.ru/news/230192

Осуждённые ИК-6 получили профессию оператора газовой котельной

TIA, 09 Марта 2018, 11:05
, 4

В профессиональном училище при исправительной колонии № 6 города Бежецка осужденные, закончившие курс обучения профессии «оператор котельной», сдавали квалификационные экзамены.

29 осужденных обучались профессии в течение пяти месяцев – по февраль 2018 года. За это время они получили теоретические знания и практические навыки, причем практику осужденные проходили в котельной учреждения, в котором отбывают наказание.

В состав экзаменационной комиссии входили представители кустовой инспекции технического надзора УФСИН России по Московской области Илья Бедрин и Михаил Морозов, а также старший инспектор группы организации начального профессионального образования и профподготовки осужденных УФСИН России по Тверской области Александр Савинков.

Квалификационный экзамен проходил в устной форме. Каждый билет содержал пять теоретических вопросов по всему курсу обучения.

Большинство осужденных успешно сдали экзамен и получили удостоверения об окончании обучения с присвоением второго квалификационного разряда и допуска к самостоятельной работе на газовой котельной.

В настоящее время в учебных учреждениях УФСИН России по Тверской области ежегодно обучаются около 1200 осужденных. В первую очередь, обучение в профессиональных училищах в местах лишения свободы ориентировано на осужденных, не имеющих профессии. Профессия оператора котельной востребована на рынке труда Тверской области и поэтому пользуются популярностью у заключённых.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:23 09 Марта 2018
    4 0
    Тверская область давно нуждалась в таких операторах, только кто их возьмет на работу? Это не Кучерявых.

  • 12:00 09 Марта 2018
    4 0
    прямо смех один. вы еще офицерские звания им дайте и в Сирию командируйте летчиками

    • 12:41 09 Марта 2018
      3 0
      "Летчиками - налетчиками"

вверх