https://tvernews.ru/news/230145

Жители Твери смогли попасть на режимный объект - ТЭЦ-3

TIA, 06 Марта 2018, 17:21
, 12

Жители Твери смогли попасть на закрытый режимный объект – ТЭЦ-3. На территории теплоэлектроцентрали прошла первая экскурсия в рамках проекта администрации «Город изнутри». Его цель – познакомить тверичан с работой предприятий городского хозяйства.

ТЭЦ-3 построили 45 лет назад, и с тех пор практически никто, кроме сотрудников теплоэлектроцентрали, не был на предприятии. Объект режимный, поэтому вход здесь строго по специальным пропускам. Тем не менее руководство «Тверской генерации» открыло двери ТЭЦ-3 для горожан.

Две недели назад администрация города на своих страницах в социальных сетях открыла запись на эту экскурсию. Закрыть её пришлось уже через 15 минут – все места были сразу забронированы. Узнав о таком интересе со стороны горожан, «Тверская генерация» нашла возможность провести 3 марта не одну, а две экскурсии. Роль экскурсовода взял на себя заместитель технического директора ТЭЦ-3 Артём Егоров.

– В группе люди совершенно разные – пожилые, молодёжь и даже дети. И нужно было так рассказывать, чтобы весь сложный процесс производства электричества смог понять каждый. Всю неделю мы здесь готовились – собирали фокус-группы, рассказывали разным людям и спрашивали, доступно объясняем или нет, выбирали простые слова и сравнения, – рассказал Артём.

Горожан провели по территории теплоэлектроцентрали, а также показали цеха. Например, тверитяне увидели водонагревательный котёл высотой с 12-этажный дом. Причём пламя внутри него - высотой в 20 метров. Именно в этом котле подогревается вода, которая поступает в дома тверитян в качестве теплоносителя. Далее экскурсовод рассказал, как пар попадает в турбинное отделение, где и вырабатывается теплоэнергия. 2 турбины вырабатывают ток, который способен обеспечить электричеством всю Тверь.

После экскурсии её участники смогли обсудить увиденное и задать вопросы во время чаепития. Также «Тверская генерация» вручила всем энергосберегающие лампочки – в качестве сувенира и как напоминание о непростой работе энергетиков.

Далее в рамках проекта «Город изнутри» администрация Твери планирует провести экскурсии на муниципальные предприятия «ЖЭК», «ПАТП-1», «Тверьгорэлектро» и другие. Информация о них будет размещена в группе ВКонтакте «Город Тверь».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 17:42 06 Марта 2018
    6 0
    Помнится туда руферы уже попадали как-то....

  • 18:10 06 Марта 2018
    6 1
    Всегда бесило, что на подобных предприятиях носят каски, тем более не застегнутые, разные руководители любят каски поносить перед телефотокамерами....

    • 19:26 06 Марта 2018
      4 2
      ТБ, знаете ли, пишется кровью и по трупам. Тем более странно на 2 фотке наблюдать как минимум пару барышень без касок (работники не в счет, есть там места где и без каски можно). Так что регламент есть регламент и никуда против него не попрешь...

      • 20:07 06 Марта 2018
        2 1
        Так отчего в данном случае может спасти каска?) Тем более не застегнутая).

        • 20:25 06 Марта 2018
          2 0
          Я в прошлом году была на экскурсии на крыше Центрального телеграфа. Тоже выдали каски, предварительно проведя инструктаж, за который каждый расписался в журнале. )

          • 20:40 06 Марта 2018
            7 1
            Логично) ели упасть с крыши центрального телеграфа в каске, то мозги не надо по всему асфальту собирать, все в каске(((

            • 20:55 06 Марта 2018
              0 1
              Дальше чердака нас не пустили, если честно )))

              • 21:34 06 Марта 2018
                0 1
                Тогда вообще все правильно. На вас надели каски, что бы вы сами не ударились головой о низконаходящееся негабаритные конструкции.

          • 10:02 09 Марта 2018
            1 0
            А что там делать? Прутся все куда попало!

        • 21:15 06 Марта 2018
          3 0
          Инструктаж был, в журнале по ТБ все расписывались. На улице каски больше для антуража, в обязательном порядке одевали и застегивали в цехе. Рассказали про историю станции, показали и рассказали где что находится, как работает. Было видно, что и самим сотрудникам ТЭЦ и ТГ это интересно. Вцелом - понравилось.

          • 21:45 06 Марта 2018
            2 1
            jazz-y извините, я немного поёрничал, потому что сам туда попасть не смог. Конечно это здорово, что знакомят с промышленными предприятиями, и каски конечно добавляют серьёзности, особенно для детей. Побольше таких экскурсий. Мне самому очень нравилось проводить экскурсии. Очень хорошая инициатива.
            P/S/ Не реклама: приходите в музей тверских железнодорожников, вход бесплатный, если повезёт, может ещё чего покажут. Контактный телефон 413-885 (Олег Николаевич)

  • 19:09 06 Марта 2018
    3 0
    На режимный объект попасть просто. Выйти не просто.

вверх