https://tvernews.ru/news/230142

В Тверской области приняли Программу работ по ремонту автодорог местного значения

TIA, 06 Марта 2018, 16:45
, 5

6 марта на заседании правительства Тверской области утвердили Программу работ на автодорогах местного значения в 2018 году. Всего в текущем году бюджет регионального дорожного фонда составляет 6,3 млрд рублей.

- Тверская область – один из первых регионов, который приступает к реализации Послания Президента. На поддержку муниципальных дорог мы направляем почти четверть расходов регионального дорожного фонда – порядка 1,5 млрд рублей, – сказал губернатор Игорь Руденя.

В текущем году в Тверской области планируют отремонтировать более 160 км местных дорог и свыше 100 тысяч квадратных метров дворовых территорий. В программе работ - 179 позиций: 88 по городским округам и 91 по районам.

Наибольший объем работ запланирован в Твери, Ржеве, Вышнем Волочке, Конаковском, Калининском, Кувшиновском, Старицком районах. Среди ключевых объектов в областной столице – капитальный ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе, капремонт проезда вдоль дома № 20 по Двору Пролетарки до ул. Большевиков, реконструкция Московского шоссе (комплекс №1). Будут ремонтировать автодороги и тротуары (17 объектов), дворы (28 объектов).

Во Ржеве приведут в порядок около 7 км автомобильных дорог, свыше 20 кв. метров дворовых территорий. В Вышнем Волочке отремонтируют более 5,2 км дорог. В Конаковском, Калининском, Кувшиновском и Старицком районах – порядка 30 км. Кроме того, продолжится приведение в нормативное состояние улиц в Осташкове – около 3,2 км.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:09 06 Марта 2018
    4 0
    "капитальный ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе" - а кому принадлежит этот путепровод??? Почему РЖД не делает этот капитальный ремонт???
    И опять вопрос: если бюджет территориального дорожного фонда 6,3 млрд, то почему на дороги выделено только 1,5 млрд, куда остальные 4,8 млрд рублей потратят???
    Такими темпами дороги закончатся быстрее чем их успеют отремонтировать. Про постройку новых дорог даже не заикаюсь....

    • 19:13 06 Марта 2018
      4 0
      Путепровод через Октябрьскую желазную дорогу в створе Бурашевского шоссе уже обещали сделать в период с июня по сентябрь 2017 года, весь июня трубили, в июле перестали писать, в августе забыли и вот новый виток. Может в этот раз больше повезёт, хотя судя по дворам и теми темпами как всё лето титаническими трудами делали одну дорогу в Осташковском районе надежд крайне мало, у нас же нынче виноватых не бывает.

      • 20:06 06 Марта 2018
        3 0
        Свежо придание , да верится с трудом! Особенно про дворы.
        Найдется опять какой-нибудь "Пожгруп", который в прошлом году разгромил дворы в заволжском районе и прощайте денежки.
        А народ он "добрый" и по грязи пойдет исполнять свой гражданский долг 18 марта.

        • 21:44 06 Марта 2018
          1 0
          Во всём городе дворы разворотили и похоже до осени не начнут делать!

  • 12:01 07 Марта 2018
    0 0
    "...путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе..." Нельзя было просто написать "Крупский мост"? Чуть голову не сломал, что это за путепровод.
    А вот это шедеврально! Встречаем! Ключевой объект областной столицы - проезд вдоль дома № 20 по Двору Пролетарки до ул. Большевиков! https://yandex.ru/maps/-/CBesMSe40D
    И главное, преподнесено как! Капитальный ремонт! Что можно ремонтировать, если последний раз дорога там была при царе Горохе. Мощеная еще булыжником. Потом это все превратилось в подобие грунтовки с огромными ямами. И по прошлой осени чутка подсыпали асфальтовой крошкой. Пролетарий пробил ремонт, не иначе!

вверх