https://tvernews.ru/news/230122

В Тверской области на родине предков Владимира Путина открыли новый пункт полиции

TIA, 06 Марта 2018, 10:39
, 13

5 марта в селе Тургиново Тверской области открылся новый пункт полиции. Новым, а именно пятым по счету, он стал для Калининского района, в Тургиновском же сельском поселении такая роскошь появилась впервые.

Свой новый кабинет уже «примерил» участковый поселения капитан полиции Андрей Просов. Молодой отец двоих детей занимает эту должность уже год. Вот только из-за отсутствия полицейского участка, людей он раньше принимал в здании сельской администрации.

- Раньше у меня даже не было официальных часов приема. Конечно, люди приходили, мы решали проблемы. Теперь, когда есть такой кабинет, возможности общения с людьми расширяются – я могу быть еще более внимательным к их пожеланиям, - говорит страж порядка.

Прием жителей в офисе Андрей Романович теперь будет вести утром и вечером каждую вторую и четвертую субботу месяца. Под ответственностью участкового находится не только село Тургиново, но и все Тургиновское сельское поселение, в котором, по его словам, проживает 2 тысячи 400 человек.

Он также рассказал корреспонденту ТИА, что основная проблема поселения - это кражи имущества. Были и два поднадзорных жителя, один из которых, правда, теперь уже находится в СИЗО по подозрению в новом преступлении. Помимо них, «проблемные точки» поселения – семьи с детьми, которые совершили правонарушения. Всего на учет в поселении 8 таких семей.

Вместе с новым пунктом полиции, село Тургиново пополнилось новой техникой – установили 6 камер видеонаблюдения, записи с которых транслируются на монитор в кабинете участкового. Как объяснил Андрей Просов, одна камера направлена на въезд в село, другая на главную площадь, третья – на здание местной Администрации, остальные «наблюдают» за сельскими магазинами. На мониторе, кстати, виднелось свободное место под изображения еще, как минимум, трех камер. Начальник МВД по Калининскому району Сергей Громов рассказал:

- Сейчас, когда потеплеет, будем еще делать. Записи с камер, кстати, сохраняются в течение месяца.

Он также рассказал, что факт видеонаблюдения от населения не скрывают. На что приехавший на открытие участка начальник областного УМВД Владимир Андреев заметил:

- Пусть население и гости знают, что наблюдение ведется и архивируется. Ведь нам важны не только сами правонарушения, нам важна их профилактика. Если нарушение совершается, его надо пресечь, но все же, лучше бы, чтобы оно вообще не совершалось. И если вдруг поступит какой-то сигнал о преступлении, а время уже прошло, то можно будет вернуться к архиву, посмотреть.

Отец Андрей Миляев, настоятель церкви Покрова Святой Богородицы в Тургиново, освятил новоиспеченный полицейский участок, окропив святой водой стены, стол с ноутбуком, мониторы и собравшихся в кабинете людей. «С Богом», - сказал он под конец чина, и полицейские дружно перекрестились.

Корреспондент ТИА пообщалась с местной жительницей - Надеждой Гуляевой. Женщина рассказала, что рада открывшемуся участку, так как это поможет ей и односельчанам проще взаимодействовать с полицией.

- Полиция здесь обязательно нужна. Я к ней уже обращалась, когда у меня паспорт украли, и мне помогли, спасибо им. Раньше надо было в Тверь в микрорайон Юность ехать, чтобы заявление написать. Это ведь добраться еще надо. А потом ждать, когда они оттуда приедут. Теперь, надеюсь, все будет гораздо проще и удобнее.

А пока журналисты общались со стражами порядка возле нового участка, мимо, будто зарисовка из далекого прошлого, под крики «Тпру! Стой! Стой, кому говорю!» пронеслась телега с впряженной в нее лошадью. На этом колоритном сельском транспорте ехали пять человек, увидев журналистов с фотокамерами, они пытались притормозить, но лошадь не пожелала отклоняться от, видимо, привычного ей маршрута.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 10:53 06 Марта 2018
    6 1
    желаю капитану не буйных клиентов и работы без чп.

    @окропив святой водой стол с ноутбуком, мониторы@ - вот интересно, техника вынесла такое святотатство над физикой? или святая вода не проводит электричество?)) лучшеб козырек над входом от снега почистили, пока клиентов не зашибло.

  • 11:05 06 Марта 2018
    9 0
    Какой хороший Владимир Путин, что за 18 лет своего правления никто не удосужился сделать на родине его предков отделение полиции. ТИА, так держать! Побольше таких медвежьих услуг "нашему всему"!

    • 14:16 06 Марта 2018
      4 0
      Путин занят, чё неясно?

      • 20:41 06 Марта 2018
        3 0
        ору с картинки))

  • 11:13 06 Марта 2018
    3 0
    "в котором, по его словам, проживает 2 тысячи 400 человек"

    Интересно, преуменьшил или преувеличил? )))

  • 11:14 06 Марта 2018
    6 2
    маразм родина пути израиль

  • 11:31 06 Марта 2018
    7 0
    Снова респект фотографу ТИ@. Материалы теперь не читаю, вся суть и правда жизни написана на мастерски сфотографированных лицах.
    "ослепительных приборов нужно больше господа"!

    • 11:36 06 Марта 2018
      5 0
      Русс, вам такие посты лучше удаются, нежели мизантропические. Плюсанула!

      • 20:44 06 Марта 2018
        2 0
        да, лучше не читать, сковырнешь глаза от ошибок)))

  • 11:48 06 Марта 2018
    7 2
    без святых отцов ни одно мероприятие теперь не обходится

  • 14:44 06 Марта 2018
    3 1
    Надеюсь поп ноут не залил!?

  • 20:02 06 Марта 2018
    2 0
    Родина предков Путина -- не Тургиново, а Поминово.
    А что до полиции было в этом видавшем виды, облупившемся здании?

  • 22:04 06 Марта 2018
    3 0
    Сколько всякой приблуды понаехало, а открыли бы в другом мести никто и не приехал бы, а тут родина Путина, надо свое почтение выразить. И участковый бравый, как из мультфильма Простоквашино: "это почему я злой был потому что у меня велосипеда не было". Теперь с кабинетом он все преступления раскроет.

вверх