https://tvernews.ru/news/230107

Тверские экстремалы повезли на крайний север тверской хлеб, флаг, мармелад и копию Знамени Победы

TIA, 05 Марта 2018, 14:56
, 6

4 марта из Твери в уникальный поход по регионам Крайнего Севера России отправились 9 энтузиастов под руководством мастера спорта, президента тверского джип-клуба «Лебёдушка» Евгения Павлова. Несмотря на почти полярную погоду, пришедшую в воскресенье в город, проводить экспедицию пришли не только официальные лица, но и десятки горожан.

Транспорт экспедиции – два вездехода «Шаман», специально переоборудованный тверскими джиперами УАЗ-3303 и гусеничный квадроцикл – был выставлен на всеобщее обозрение на Театральной площади с полудня. Особым успехом необычная техника пользовалась у юного поколения – дети забирались на корпуса машин, садились за руль квадроцикла, а родители запечатлевали их на фото.

На этих четырёх машинах участники экспедиции планируют за три недели пройти экстремальный маршрут протяжённостью более 5 тысяч километров, из них порядка 1800 километров – по арктическому бездорожью. За две недели, посетив ряд отдалённых населённых пунктов и метеостанций, путешественники планируют добраться до столицы Ненецкого автономного округа – города Нарьян-Мар, чтобы 18 марта принять участие в выборах Президента Российской Федерации. Обратный путь займёт ещё неделю, и 25 марта экспедиция должна вернуться в Тверь.

Напутственные слова полярникам пришли сказать министр туризма Тверской области Иван Егоров и замглавы администрации города Твери Андрей Гаврилин. Сами участники похода наряду с испытанием внедорожной техники в условиях Крайнего Севера одной из целей своей экспедиции называют передачу подарков с «Большой Земли» жителям поморских сел и работникам полярных метеостанций. Для этого Андрей Гаврилин передал Евгению Павлову продукцию ведущих тверских производителей, в числе которых ОАО «Волжский пекарь» и ООО «Мармеладная сказка» (Лихославльский район).

Кроме того, участникам экспедиции передали флаг Твери и приветственный адрес Главе города Нарьян-Мара, а Сергей Денисов – копию Знамени Победы.

В час дня экспедиция стартовала с Театральной площади в сторону Бежецкого шоссе. За первый день похода путешественники проделали путь в 400 километров до Белозерска Вологодской области, сообщает управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:20 05 Марта 2018
    9 1
    Надо было еще пожарских котлет напечь и пивка прихватить.

    • 15:29 05 Марта 2018
      1 2
      Видимо, решили, что полярники постятся... )

  • 16:33 05 Марта 2018
    1 0
    Какой-такой "шаман"? Этого добра и так там хватает, лучше передвижной "шалманЪ" им подогнать для разгрузки.

  • 19:48 05 Марта 2018
    1 0
    и ласты для тюленей забыли. а для моржей ряпушку.

  • 23:08 05 Марта 2018
    0 0
    Жаль чиновников не взяли..опыт перенять..

  • 00:27 06 Марта 2018
    0 0
    Без Знамени Победы уже никуда видимо скоро ходить нельзя будет, как и без паспота верующего.

вверх