https://tvernews.ru/news/230097

Умер писатель Борис Воробьёв - автор известной повести "Весьегонская волчица"

TIA, 05 Марта 2018, 11:49
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На 86-м году жизни после болезни скончался наш земляк, писатель Борис Воробьёв, автор десятков книг, повестей, рассказов, статей, по которым даже снимали художественные фильмы. Самым известным стал "Весьегонская волчица" по одноимённой трагической повести о том, как жизнь потомственного охотника-волчатника Егора пересекается с жизнью необыкновенного зверя.  

Борис Тимофеевич родился 27 сентября 1932 года в поселке Редкино Конаковского района. Детские и школьные годы прошли в поселке Радченко. В 1951 г. он окончил Городенскую среднюю школу и был призван на военную службу. Окончив Выборгское военно-морское училище, служил на Балтике, а затем на Дальнем Востоке. После демобилизации учился на историческом факультете Московского университета. Работал на стройках Прибалтики, Грузии, Казахстана.

Литературным творчеством начал заниматься  с 1965 года. Первая книга Воробьева - сборник рассказов "Убу" - вышла в издательстве "Молодая гвардия" в 1968 г. Член Союза писателей с 1985 года. Сотрудничал с издательствами "Молодая гвардия", "Современник", печатался в журналах "Вокруг света", "Смена", "Сельская молодежь", "Искатель". 

Борис Тимофеевич Воробьев - автор повестей "Мангазейский ход", "Легенда о Гончих псах", "Прибой у Котомари", "Десять баллов по Бофорту", "Под флагом смерти", "Весьегонская волчица". По книгам Воробьева сняты художественные фильмы "Берем все на себя" и "Весьегонская волчица". С 1999 г. писатель жил в поселке Ново-Мелково.

В последние годы Борис Тимофеевич работал над книгой об истории терроризма. Его планы прервала тяжёлая болезнь. Редакция ТИА соболезнует семье и близким.

Фото с сайта konakovobiblioteka.ru 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:20 05 Марта 2018
    0 0
    .