https://tvernews.ru/news/230041

МТС добавила тверичанам 4G-мощностей

TIA, 02 Марта 2018, 13:10
, 5

Оператор связи МТС сообщает о значительном расширении покрытия сети «четвертого поколения» в Тверской области – в 2017 году высокоскоростной 4G-интернет МТС впервые «пришел» не только в крупные райцентры Бежецк, Весьегонск, Селижарово, Кесова Гора, но и в 32 малых населенных пункта области.

Кроме райцентров, сеть 4G МТС появилась в поселках, селах и деревнях во всех районах региона, в том числе Калининском районе (поселках Андрейково и Заволжский, ж/д ст. Чуприяновка, деревнях Черногубово, Савватьево, Аввакумово, Александровка, Стрельниково, Колталово, Большие Борки, Большое Гришкино, Лебедево, Домниково, Аркатово, Кумордино, Никольское, селе Медное), Конаковском районе (пгт. Новозавидовский, поселках Завидово, Городня, Старое Мелково и Дмитрова Гора, селе Селихово), Вышневолоцком  районе (пгт. Красномайский, поселках Академический, Солнечный), Кимрского района: пгт. Белый Городок и селе Горицы; Бологовском районе в поселках Березайка и Выползово; в деревне Архангельское Старицкого района и селе Погорелое Городище Зубцовского р-на и многих других.

 В рамках программы развития сети в Тверской области МТС улучшила существующее покрытие сети 4G во всех районах Твери, а также в Торжке, Ржеве, Конаково, Бологое, Кимрах, Удомле, Нелидово и Калязине.

 - Мы видим, что с каждым годом наши тверские абоненты активней пользуются мобильным интернетом - только за последний год интернет-трафик в сети 4G вырос вдвое. Разумеется, чтобы все абоненты чувствовали себя в сети МТС комфортно, в 2017 году базовые станций «четвертого поколения» мы запустили втрое больше базовых станций 4G, чем годом ранее. Таким образом возможность пользоваться сетью 4G МТС появилась у еще более ста тысяч жителей Тверской области в 36 населённых пунктах области, - отметил технический директор филиала в Тверской области Дмитрий Каштанов.
 
В 2017 году МТС продолжала работы по улучшению качества сетей предыдущих поколений, в частности, 2G и 3G. Улучшение качества голосового сигнала могут почувствовать жители Твери, Бежецка, Калининского и Вышневолоцкого районов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:33 02 Марта 2018
    4 0
    Черногубовское СП, 5 км от города - какой там 4G??? GPRS показывает не первый год!

    • 14:48 02 Марта 2018
      2 1
      речь идет о населенных пунктах, а не о покрытии лесов, полей и рек - все таки 4Г это несколько другая технология, и для увеличения зоны покрытия требуется увеличивать количество вышек... И никто не будет вышку ставить на отдельно стоящую деревню или СНТ, здесь иллюзий не надо питать...


  • 16:00 02 Марта 2018
    1 1
    Был абонентом МТС с 1998 года , после того как нагло насчитали за входящие СМС порядка 1200 рублей в 2010 году, я с этого времени перестал пользоваться данным оператором (предлагали сначала списать 800 рублей, потом стали жадничать вообще перешли на сумму в 500 рублей). Данные деньги я платить отказался и МТС потеряла во мне абонента на всегда. Оператор жульнический, наверное самый большой "жулик" из всех операторов, знаю по знакомым.

    • 16:06 02 Марта 2018
      1 1
      Больно уж мне мой тариф нравится. Больше такого вкусного нету ни у кого.

    • 16:23 02 Марта 2018
      1 3
      все эти разговоры про то что оператор деньги ворует в 99% случаях оказываются тем, что абонент или тарифный план плохо понял, либо подписку какую-нибудь платную оформил, либо звонил в другой регион... По качеству интернета МТС лучший, тарифные планы там есть тоже на любой вкус, покрытие по области тоже наверное лучшее...

вверх