https://tvernews.ru/news/230020

На создание новых ясельных групп в Тверской области выделят более 350 миллионов рублей

TIA, 01 Марта 2018, 17:34
, 0

В 2018-2019 годах Тверская область получит 368,6 миллионов рублей из федерального бюджета на создание дополнительных ясельных групп в детских садах. Порядок распределения средств на эти цели субъектам РФ утвердили в распоряжении федерального правительства, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

- Сейчас нужно обеспечить все семьи, которые нуждаются, местами в яслях. Тем самым дать возможность молодым мамам продолжить образование или как можно быстрее, если кто-то хочет, выйти на работу, не теряя квалификацию. Для решения этой задачи окажем финансовую поддержку регионам, - отметил в своем послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин.

В этом году Тверская область получит 138,6 миллионов рублей из федерального бюджета для создания в детских садах новых мест для детей младше трехлетнего возраста, а в 2019 году на эти же цели выделят более 230 миллионов рублей.

- Создание современных и комфортных условий для обучения и воспитания детей – важное условие качественного образовательного процесса, от результатов которого в дальнейшем будет зависеть развитие всего региона, — считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Кроме  того, в регионе планируют построить 7 новых детских садов – один на 150 мест в микрорайоне «Юность» в Твери, три  других - на 80 мест, появятся в Твери на улице Загородная, в поселке Эммаус и в селе Бурашево, еще два - на 150 и 110 мест - в Старицком районе и в поселке Калашниково Лихославльского района, и, наконец, самый маленький садик, всего на 50 мест построят в поселке Ривицкий Максатихинского района, сообщает пресс-служба правительства региона.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх