https://tvernews.ru/news/229981

В Тверской области руководителя строительной фирмы обвиняют в махинациях с налогами на 7 миллионов рублей

TIA, 28 Февраля 2018, 13:19
, 0

Региональный следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ООО СК «Технострой». Его обвиняют по части 1 статьи 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере".

Следствие считает, что в 2015 году руководитель ООО СК «Технострой» решил не платить НДС организации за 2 квартал 2015 года, поэтому сообщил в налоговой декларации ложные сведения. Для незаконного завышения налоговых вычетов руководитель представил главному бухгалтеру, неосведомленному о его преступных намерениях, фиктивную счет-фактуру, по которой для Общества  якобы были выполнены сторонней организацией общестроительные работы по договору подряда на общую сумму 48 миллионов 512 тысяч рублей, в том числе НДС свыше 7 миллионов рублей. Фактически указанные работы для ООО СК «Технострой» не выполнялись. Главный бухгалтер включил недостоверные сведения о сумме примененного налогового вычета в уточненную налоговую декларацию по НДС за 2 квартал 2015 года.  

Таким образом, руководитель ООО СК «Технострой» умышленно уклонился от уплаты НДС с организации за 2 квартал 2015 года в размере свыше 7 миллионов рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх