https://tvernews.ru/news/229972

Медвежата Жора и Женя делают свои первые шаги

TIA, 28 Февраля 2018, 10:49
, 3
<p></p>

Более месяца назад в Андреапольском районе при обходе отведенной лесосеки рабочие вспугнули медведицу, которая покинула берлогу, оставив двух медвежат. При содействии госохотинспектора Минприроды Тверской области медвежат передали в Центр спасения медвежат-сирот Международного Фонда Защиты Животных IFAW, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии области.

В Центре спасения им дали имена Жора и Женя – на букву «Ж», по первой букве названия деревни Жукопа, где их нашли. Медвежата были совсем маленькие,  уних были закрыты глазки, один весил 800 грамм, другой 1 килограмм. 

 Жору и Женю выкармливали каждые 2 часа специальной молочной смесью для выращивания щенков, наиболее подходящей по своему составу для медвежат.  Медвежат регулярно взвешивали для контроля их состояния.

На сегодняшний день Жора и Женя весят более 4 кг, глаза у них открылись в первые дни февраля.

По подсчетам они родились примерно с 3 по 7 января. Сейчас медвежата уже начинают делать свои первые шаги, правда пока это у них не получается, но уже через полторы-две недели они смогут уверенно стоять на своих лапах. По мере роста медвежат увеличивался и перерыв между их кормлениями, на сегодняшний день их выкармливают каждые 4 часа.

 После каждого кормления медвежата высаживаются на циновки, где они пытаются вставать и играть друг с другом. Активное время бодрствования у медвежат составляет минут 20, после они засыпают до следующего кормления.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:49 28 Февраля 2018
    1 0
    Какой грустный медвежонок на втором фото... Эх, жизнь моя жестянка,-думает, небось.

    • 11:59 28 Февраля 2018
      0 0
      Да, глубокий взгляд...

вверх