https://tvernews.ru/news/229939

Наркоторговца-рецидивиста за чай с марихуаной приговорили к 11 годам в колонии строгого режима

TIA, 27 Февраля 2018, 10:05
, 3

Андреапольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Ржева, обвиняемого в пересылке наркотиков в значительном размере ( п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

В сентябре 2017 года подсудимый по телефону договорился с осуждённым, отбывающим наказание в ЛИУ-8 пос. Костюшино Андреапольского района, о пересылке наркотика по почте. Кстати, сам наркоторговец тоже бывший сужденный, и на момент совершения преступления он отбывал наказание условно.

Затем, родной брат находившегося в колонии наркомана приобрел упаковку чая в пакетиках, заменил содержимое и «расфасовал» в них марихуану. В свою очередь осужденный, чтобы оградить себя от подозрений, попросил своего знакомого через почтовое отделение во Ржеве направить посылку с «чаем» в ЛИУ-8, что последний и сделал, не подозревая о содержимом.

При получении посылки в исправительном учреждении пакетики из-под «чая» с наркотическим веществом были обнаружены и изъяты.

Андреапольский районный суд вынес обвинительный приговор: наркоторговца приговорили к  11 годам в колонии строгого режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:46 27 Февраля 2018
    6 0
    когда фсб крышует наркоторговлю на государственном уровне кокаином из Аргентины, перевозя на самолёте из президентского авиапарка, пакетики с марихуаной смотрятся особенно страшно, что аж жуть. самый главный барыга сидит в кремле, а людям раздают нереальные сроки за марихуану.

    • 10:59 27 Февраля 2018
      0 4
      Ну и чё теперь местным нарикам грамоты почётные вручать за распротранение наркотиков ?

      • 13:41 27 Февраля 2018
        2 0
        преступления надо оценивать по степени общественной опасности - одно дело несколько граммов травы которые зэки скурят, а вот пол тонны кокса, которые расползутся по всей стране это совсем другой уровень опасности... Если андреапольцу дали 11, то кремлевским наркобаронам надо пожизненное давать, как минимум... Но вот в этом я лично не уверен, скорее всего дело замнут на простых исполнителях, а организаторы и пособники останутся на свободе...

вверх