https://tvernews.ru/news/229888

Тверичан приглашают на обсуждение романа датского писателя Питера Хёга - «Смилла и её чувство снега»

TIA, 24 Февраля 2018, 11:03
, 2

24 февраля в 14.00 Молодежный литературный клуб приглашает на обсуждение книги февраля – «Смилла и её чувство снега». Это второй по хронологии и самый известный роман датского писателя Питера Хёга.

Питер Хёг (р. 1957) – единственный современный датский писатель, чьи книги переведены более чем на тридцать языков мира. Будучи по образованию филологом (степень магистра по литературе в Университете Копенгагена), он перепробовал множество специальностей: был актером,  профессиональным танцовщиком, моряком и альпинистом. Учился фехтованию и много путешествовал (больше всего по Африке). В 1988 году выпустил свою первую книгу «Представления о двадцатом веке», роман, состоящий  из семи историй, призванных дать представления об идеях, надеждах и мечтах, которые были присуще датчанам в XX веке.

 Настоящая слава приходит к Хёгу после выхода в 1992 году романа «Фрёкен Смилла и её чувство снега», затем следует перевод романа на английский язык и шумный успех в Америке, где он был назван «лучшей книгой 1993 года», а успешная экранизация этого произведения классиком датского кино Б. Аугустом в 1997 году сделала его явлением массовой культуры и поставила Питера Хёга в ряд самых читаемых авторов конца XX века.

Она читает снег, как раскрытую книгу. Она верит числам, но не верит людям. Особенно – официальным лицам, тем, кто пытается ей доказать, что мальчик-гренландец просто играл на крыше и случайно сорвался вниз. Потому что она знает, как сильно он боялся высоты. Потому что следы на снегу ведут прямо к краю. И это не следы играющего ребенка.

Она – Смилла Кваавигаак Ясперсен, полудатчанка-полуэскимоска, родившаяся в Гренландии, живущая в Копенгагене. Для нее с этой смерти начинается поиск ответов на вопросы, поставленные недомолвками, голосом на старой кассете, полосами на рентгеновском снимке. Поиск, который уводит ее все дальше: город – море – лед.

Книги Питера Хёга, в том числе «Смилла и её чувство снега», представлены в фонде абонемента библиотеки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:34 24 Февраля 2018
    0 0
    Суть события.
    Место происшествия.
    Время происхождения.
    Описание самого события.
    Первоисточники, дающие право утверждать, что событие ...

  • 13:32 24 Февраля 2018
    5 0
    1. Событие состоится 24 февраля в 14.00, притом что новость размещена 24 февраля в 11.03 - это не анонс, это хрень какая-то.
    2. Чтобы обсуждать книгу, ее надо сначала прочитать - поэтому анонсы таких мероприятий надо вывешивать сильно заранее.

вверх