https://tvernews.ru/news/229871

В Тверской области проходит «Ралли Пено – 2018»

TIA, 23 Февраля 2018, 09:20
, 3

С 22 по 24 февраля в Пено проходит этап чемпионата России по автомобильному спорту «Ралли Пено – 2018». Его участники будут соревноваться на трассе протяженностью 187 км, которая проходит по территории Пеновского района.

В рамках автомобильных состязаний пройдут этап чемпионата России в спортивных дисциплинах R2, R3, N4, абсолютный, а также этап чемпионата ЦФО и областные соревнования в спортивных дисциплинах 1600Н, 1400Н, 2000Н, абсолютный.

Основные заезды пройдут 24 февраля. Участники ралли стартуют в 9.30 в деревне Бервенец, в 19.30 запланировано награждение победителей.

Традиционная гонка «Ралли Пено» проводится в 16-й раз и собирает участников и зрителей из разных регионов страны. В прошлом году на старт вышли 53 экипажа из Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской, Московской, Владимирской, Тульской областей, Пермского края и других территорий.

Губернатор Игорь Руденя назвал развитие событийного туризма в Тверской области одной из ключевых отраслевых задач: «Наши основные сегменты – активный и культурный туризм, паломнический, гастрономический. Все показатели должны быть оцифрованы. Это касается не только роста туристического потока, но и динамики доходов региона от привлечения туристов, развития индустрии гостеприимства через увеличение количества гостиниц, маршрутов, сервисных зон»».

Тверская область демонстрирует свой туристский потенциал на международном уровне. С 22 по 25 февраля 2018 года в Сербии проходит туристская выставка «Sаjam Turizma», на которой представлены достопримечательности и маршруты Верхневолжья.

В декабре 2017 года в Пекине и Шанхае туроператорским компаниям продемонстрированы популярные объекты туризма региона, маршруты, музеи и отели. Специально к мероприятию были созданы путеводитель на китайском языке по основным достопримечательностям Верхневолжья и магнит с изображением нашего туристского логотипа и надписью «Тверская область» на китайском языке, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:48 24 Февраля 2018
    0 0
    И китайцев зачем звать, что смотреть то, речной вокзал разваливающиеся морозовские казармы? Тверь -сити, Тверь - экспо (на картинках)

вверх